這台 Game Boy 不用電池也能玩,缺點是每 10 秒關機一次

這台 Game Boy 不用電池也能玩,缺點是每 10 秒關機一次
高伯任

研究人員成功研發出一款「不插電」互動式手持裝置——外型有如 Game Boy 的掌上型遊戲機,不用裝電池也能玩。不過在特殊情況下,它可能玩不了太久。

截圖來源:西北大學

 

這台掌上型遊戲機是由美國西北大學與荷蘭代爾夫特理工大學(TU Delft)共同研發,他們嘗試不靠電池的互動式娛樂裝置推向極限。

不裝電池,機器要怎麼運作?答案不難猜,太陽能跟玩家的手。

 

研究人員參考 Game Boy 外觀,打造出類似的掌上型遊戲機,並在螢幕周圍裝上太陽能板。另外,這台 Game Boy 螢幕非常小,而且沒有喇叭(請收回你的厭惡表情)。

「這是一款透過用戶動作汲取能量的無電池互動式設備。」西北大研究員橋希亞(Josiah Hester)表示每當玩家按下按鈕,裝這可以把能量轉換為提供遊戲的電力。

從團隊釋出的影片來看,研究確實讓人印象深刻。不過,這台不插電掌上型遊戲機有一項致命性的缺陷,遊戲若不太需要密集的碰觸按鍵,即使在大太陽底下,也可能會導致機器每 10 秒自動關機。

為了不讓玩家難受,他們還開發了一項技術,能讓機器自動關閉前,將遊戲進度自動存在記憶體中,因此只要多按幾下按鈕,機器將自動恢復,玩家又能繼續上次的進度。他們發現,諸如國際象棋、紙牌遊戲、俄羅斯方塊都能順利遊玩,但並非所有遊戲都如此。換言之,我們要完全擺脫電池環境汙染,至少還有好長一段路要走。

喬希斯:「這些電池最終會變成垃圾,如果沒有完全放電,還可能具有危險性。而且電池也很難回收利用,我們希望打造出符合永續且可以用上數十年的裝置。」

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

動態時報即將煥然一新? FB 取消廣告圖片文字比例限制

Natalie / 娜塔莉2020-09-24

LINE TAXI 推出「日日搭送禮」、「雙向評分」與「安全支援中心」三項新服務

Candice2020-09-22

Xbox 的遊戲理想國:淺談微軟 75 億買下 Bethesda 工作室

高伯任2020-09-22

錯過 PS5 預購別灰心,SIE 承諾今年供貨更勝以往

高伯任2020-09-21

佩佩豬遊戲《Peppa Pig 主題樂園》Android / iOS 限時免費

Natalie / 娜塔莉2020-09-21

Logitech G 玩色系列引爆電競潮流 無線 RGB 輕量化耳機麥克風 創造無限魅力

Candice2020-09-21
-->
一起用好點子過好生活吧!