有加利口罩(Carry mask)的朋友請注意,9/11 前都能換!

有加利口罩(Carry mask)的朋友請注意,9/11 前都能換!
Candice

真的是太可惡了!日前食藥署(食品藥物管理署) 收到通報發現國家隊加利科技有限公司八里廠(下稱加利八里廠)出貨之實名制口罩一箱共 36 包,其中 1 包附有安徽製等簡體字樣標籤,經新北市藥師公會通報食藥署。食藥署隨即透過政風處,會同台北市調查處及新北市政府衛生局漏夜赴加利八里廠查核,發現加利八里廠於 109 年 8 月間,輸入數批約 337 萬餘片非醫療用口罩,於廠內分裝改標以醫療用名義混充醫療用銷售。

根據調查現場查獲了標示有「平面型非醫用一次性防護口罩」 (已印有該公司 Carry mask 鋼印) 的大陸進口產品以及相關進口報單,部分已經改標印上 Carry mask 的鋼印。食藥署當下依據藥事法命廠商即刻停工,相關庫存品停止出貨,食藥署將持續清查該公司口罩產品流向。

 

加利八里廠口罩去了哪裡?

根據目前調查加利八里廠的供配銷是放至實名制 1.0 的藥局與衛生所,主要分配在新北市 10 行政區 (三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門) 與宜蘭縣及少數分配於台北市。

買到 Carry mask 口罩怎麼辦?

食藥署也表示如果買到口罩本體標示著「Carry mask」的口罩,可以從今天起至 9 月 11 日至有販售口罩實名制 1.0 的藥局或衛生所進行換貨!

 

食藥署查詢-口罩廠商聯絡方式

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17

大聯盟開放球迷進場? 最快季後賽開始

TSNA TSNA2020-09-16

OnePlus 藍牙耳機跟 AirPods 長太像,被美國海關判定仿冒品

高伯任2020-09-15
-->
一起用好點子過好生活吧!