《瑪利歐賽車 Live:家庭巡迴賽》看起來趣味十足,前提是「客廳規格」要夠好

《瑪利歐賽車 Live:家庭巡迴賽》看起來趣味十足,前提是「客廳規格」要夠好
高伯任

任天堂昨晚(9/3)釋出《瑪利歐賽車 Live:家庭巡迴賽》宣傳影片,是一款結合混合實境(MR)的競速遊戲。遊戲預計 10 月 16 日登陸 Switch 平台。

截圖來源:任天堂

 

玩家藉由瑪利歐玩具車上的攝影鏡頭,進行一場 MR 競速比賽,就像玩具總動員一樣,家中的沙發、桌椅瞬間成為賽道地圖的一部分。利用遊戲附贈的拱門配件,還能自行創造賽道,甚至與朋友進行一場 MR 競速賽。

 

光看《瑪利歐賽車 Live》宣傳影片,確實讓人心癢難耐,不過有些玩家可能會感嘆,因為要能達到影片傳達的樂趣,首先室內空間必須夠寬敞——客廳必須夠大。

 

不過,與其說《瑪利歐賽車 Live》帶有「階級殘酷」,不如說父母才是任天堂想吸引的對象。這款遊戲不像 VR 頭顯,需要有強大的電腦,以及可隨時清出四坪大的空間。

相反地,體驗《瑪利歐賽車 Live》,你只需要將可能影響玩具車移動的障礙物拿走,譬如地毯;採光也必須要好,目的是降低系統誤判機率。臺灣(或日本)小家庭大多是公寓型住宅環境,客廳空間確實無法跟歐美家庭比擬,但差別可能只在賽道的長短,一樣能玩,但樂趣會少一些,例如靠積木排列出賽道,這點可能有困難。

這就像玩《巫師 3》PC 版,只要電腦規格不要太差都能玩,差別在於畫面精緻度、順不順暢。

 

《瑪利歐賽車 Live:家庭巡迴賽》(瑪利歐 / 路易吉組)會在 10 月 16 日正式發售,定價 100 美元。買之前,最好先評估「客廳規格」是否夠好。

更新:比對任天堂香港臺灣官網的公告,顯示《瑪利歐賽車 Live:家庭巡迴賽》暫時不會引進臺灣,但其他新作《超級瑪利歐 3D 世界 + 狂怒世界》、《超級瑪利歐 3D 收藏輯》和《Game & Watch: 超級瑪利歐兄弟》都會在臺灣開賣。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

華碩 ROG 鋼彈聯名 RTX 顯示卡獨步全球發售,鋼彈主題水冷改裝機於三創亮相

高伯任2021-01-18

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13
-->