新任 HTC 執行長未滿一年辭去職務,由王雪紅再度兼任

新任 HTC 執行長未滿一年辭去職務,由王雪紅再度兼任
高伯任

去年 9 月擔任宏達電 HTC 執行長一職 Yves Maitre 今早宣布辭去,並交由王雪紅回鍋擔任職務。(消息來源:中央社

圖片來源:HTC

HTC 向外界說明,原執行長 Yves Maitre 因疫情「不易兼顧家庭與工作」為由,不滿一年即辭退。董事會今日也表達對他未來發展給予祝福,並表示執行長一職再次由王雪紅擔任。

HTC 於去年 9 月任命曾待過法國電信商 Orange 的 Yves Maitre 為新任執行長。不到一個月,Yves 即定調公司新走向,研發重心將從手機陸續轉移至 XR 領域。

Yves 擔任 HTC 不到一年期間,公司頻頻傳出裁員消息。HTC 去年 12 月、今年 6 月進行裁員動作,儘管公司事後證實裁員一事,實際裁員人數卻無從得知,公司僅表示是為「優化組織、精簡人力有效降低營運用」。(來源:科技新報

除了縮減人力,Yves 上任期間,HTC 共發表兩款手機,其中一款主打 MIT 製造 5G 手機 「U20 5G」,今年 9 月已正式開賣。

至於未來 HTC 是否會因執行長辭去,而再度改變公司方向?暫時無從得知。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

臉書至今仍可改回舊版本,怎麼做?

高伯任2020-09-20

Moziila 希望用戶一起改善有害的 YouTube 推薦演算法

高伯任2020-09-19

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17
-->
一起用好點子過好生活吧!