天價搶Messi 曼城開出總價7.5億歐元合約

天價搶Messi 曼城開出總價7.5億歐元合約
TSNA TSNA

阿根廷足球巨星Lionel Messi日前拋下震撼彈,宣布離開巴塞隆納,英超曼城隨即開出總價值為7.5億歐元的五年天價合約,不過目前Messi是否能與巴塞隆納取得共識以自由之身離開仍是問號。

阿根廷球王Lionel Messi日前拋下震撼彈,宣布離開出道至今已效力19年的西甲球隊巴塞隆納,過去曾與該隊橫掃多項賽事冠軍,包括4次歐洲冠軍聯賽冠軍和10屆西班牙甲級聯賽冠軍。上週Messi單方面向巴塞隆納告知離隊,球團則認定跳脫合約的期限已過,若他執意解約,恐需支付7億歐元的違約金。

目前Messi年薪近1億歐元,因此只有財力雄厚的豪門球隊有希望競爭,其中最熱門的3隊球團為英超曼城、法甲聖日耳曼以及義甲國際米蘭。離隊消息釋出後,英超曼城隨即為他開出總價值為7.5億歐元的五年天價合約,以及總價2.5億歐元的簽字費,前提是巴塞隆納能讓Messi自由轉會。

33歲的Messi是被世界廣泛認定足球壇有史以來最偉大的球員之一,曾被「世紀球王」Diego Maradona視為「完美接班人」,目前他共獲得10次聯賽冠軍、4次歐冠冠軍、6座歐洲金靴獎、6次歐聯神射手、6座金球獎及6次FIFA國際世界足球先生,並在今年勞倫斯世界體育獎,當選年度最佳男運動員,成為歷史首位奪得該獎項的足球員。

網路快訊

More in 網路快訊

確定卸任中職秘書長 馮勝賢充滿感謝

TSNA TSNA2021-01-19

中華男籃第2次練球 SBL全出席、PLG全請假

TSNA TSNA2021-01-19

2020 謠言大集合 《MyGoPen》第一屆謠言惑眾獎 你聽過幾個!

Candice2021-01-19

Belkin WIZ003 無線充電架召回計畫 與蘋果台灣販售的並非同款!

Candice2021-01-19

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18

KLOOK x 海生館 企鵝餵食體驗 報名熱烈 KLOOK:第2波報名即將開放

Candice2021-01-18
-->