Netflix 宣布將中國科幻神作《三體》改編成英文原創影集

Netflix 宣布將中國科幻神作《三體》改編成英文原創影集
高伯任

Netflix 稍早宣布下一個原創影集將改編自中國作家劉慈欣科幻小說《三體》三部曲。

圖片來源:Netflix

《三體》系列小說於 2015 年獲得科幻大獎雨果獎的最佳小說獎,作者劉慈欣不僅受到西方讀者關注,也在中國成為炙手可熱的作家。《三體》故事講述地球文明與「三體文明」之間微妙關係,其三部曲具有宏大的宇宙觀,同時提出歷史反思,刷新了外界對中國科幻小說的視野。

為了滿足全世界讀者期待,Netflix 找來一群才華洋溢的創作者組隊,包括《權力遊戲》製作團隊 David Benioff 與 DB Weiss 擔任影集的編劇與監製。

Netflix 原創影集副總裁 Peter Friedlander 表示,「《三體》的故事不僅別具一格,風格獨特,更是讓人深深地感同身受,正是因為如此,我很高興地宣布這部榮獲雨果獎肯定的作品及兩部續做,即將改編成 Netflix 英文原創影集。」

作者劉慈欣回應,他非常尊重及信任《三體》英文原創影集的創作團隊,「作為作者,我很榮幸能看到這部特別的科幻作品在全世界傳播開來。」此外,劉慈欣與英文版譯者劉宇昆擔任影集的製片顧問。

視聽娛樂
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 視聽娛樂

CES 創新獎 – 最適合兒童的耳機 BuddyPhones School+

Candice2021-01-22

天文觀測者的好工具 – Vespera 輕巧好操作的智慧攝影機

Candice2021-01-21

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

realme Buds Air Pro 新色開賣 史上最殺現省 900 元

Candice2021-01-19

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14

LG CES 2021 帶來全新 Gram 系列筆電 與 Ultra 系列顯示器!

Candice2021-01-13
-->