日本新宿 IKEA 找來虛擬網紅助陣,示範樸實無華的居家生活

日本新宿 IKEA 找來虛擬網紅助陣,示範樸實無華的居家生活
高伯任

在 Instagram 坐擁 24 萬追蹤人數的網紅並不稀奇,但若告訴你,她不是真人,而是近年討論度最高的日本虛擬網紅「伊瑪(Imma)」,近日甚至被 IKEA 相中擔任門市「活招牌」。夠有意思吧?

圖片來源:IKEA

 

一間位於日本原宿的 IKEA 門市,櫥窗巨型螢幕展示了由虛擬網紅樸實無華的居家生活,她時而臥在沙發上滑手機,時而勤奮打掃客廳。這段長達 3 日的直播在 IKEA 門市櫥窗、網路進行同步播放,於上週末(30)才告一段落。

這段長達 9 小時的片段,不僅人是虛擬的,所有的家具也都是 CG 製作而成。有趣的是,當網紅伊瑪在直播中繪製的圖片,也會同時上傳到她的 Instagram 帳號,而她聆聽的音樂,也會在 Spotify 列出播放清單,「若伊瑪不在房間,她正在和愛狗愛因斯坦於附近散步,照片也會 PO 在 SNS 。」新聞稿說。

▼ 門市也一比一還原了伊瑪的房間

 

伊瑪甚至對疫情下居家自主管理提出看法,「由於需要保持社交距離改變了我每天的生活方式,日子很難,但我光是想到怎樣在家中度過快樂時光,才意識替自己創造出一個與眾不同的空間有多種藥。也很開心能和全世界的人分享我對新家生活的想法。」

▼ 點開下方影片可以看完整影片。

 

日本虛擬網紅伊瑪最早於 2018 年誕生,身高、體重、國籍、職業成謎,目前 Instagram 擁有 24 萬名追蹤人數,過去曾與多個時尚、化妝品牌合作,並曾被《日經娛樂》評選為當代最具指標性的潮流 Icon。

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

中秋節烤肉何處去?台北市這些河濱公園可以烤!

Candice2020-09-30

Netflix 2020 十月看什麼:豪門貴族墜入愛河《蝴蝶夢》、奧斯卡金獎編劇自導自演《芝加哥七人案》

高伯任2020-09-30

張愛玲百年冥誕 Google Doodle 也以插畫紀念這位文壇奇女子

高伯任2020-09-30

2020 中秋連續假期國道交通懶人包:高乘載管制、路肩開放、暫停收費

高伯任2020-09-30

來勢洶洶 vivo 5G 手機再加一!美型機 vivo X50e 登場

Candice2020-09-29

【MLB專欄】本季特殊賽制 影響季後賽調度

TSNA TSNA2020-09-29
-->
一起用好點子過好生活吧!