FB 新版介面 9 月全面啟用 全球臉書用戶 5 大不滿

FB 新版介面 9 月全面啟用 全球臉書用戶 5 大不滿
Candice

可以說是大家社交重心的 Facebook 自從年初開始陸續為用戶們推出 Facebook 大改版全新介面,時至今日都還能讓用戶依照使用習慣來切換舊版和新版,不過等到 9 月開始,不管願不願意、不論含淚還是帶笑,就要跟舊版的 Facebook 說慢走不送。然而這段時間不知道大家與 Facebook 相處得如何呢?習慣了它那大大、圓圓卻乾乾淨淨的模樣了嗎?

 

首先我們先來簡單回顧一下舊版 FB 的模樣:

 

 

接著是新版的塗鴉牆和個人檔案首頁。

 

玩起找不同後可以發現最大的不同就是 「F」logo 字樣從平坦方形變成了圓型、塗鴉牆顯示的資訊從 4 大區塊變成了 3 大區塊。

個人頁面則是把自己的頭像放到了正上方,似乎就是大咧咧的告訴大家已經來到了你的個人首頁。

其他還有像是貼文的欄位、可以從設定區設定夜間模式等細節,設計視覺上新版的 FB 看起來的確變大器、變簡單、空間也多了許多。

 

但還是有不少國內外的網友們表示已經試用了這麼久,還是不喜歡、不習慣,甚至想要退臉書,而不喜歡的理由大致上分別有:

 

(1) 廣告變多了!

廣告欄位在新版設計上直接的移到右側最上方,也就是說用戶打開動態首頁第一眼就會先看到廣告,讓以聯絡社交感情為出發的 Facebook 在新版中染上了更深的商業氣息,也讓真正想要透過臉書和遠方朋友們互相關心的用戶感到失望。

 

(2) 內容載入速度變慢

這部分剛巧和 FB 表示的新特色之一 能夠讓載入速度變快互相矛盾,不過也有不少臉友反應新版的介面在塗鴉牆上常常看到的是好友較舊的貼文內容,而無法即時更新。

 

 

 

(3) 左邊社團捷徑列不會顯示新的貼文數量資訊。

這對有在關注社團的朋友來說,沒有顯示新貼文資訊的確是很容易錯失對自己來說重要的消息。

(4) 網頁版介面變得跟手機版一樣,可是忽略了桌機和筆電的使用者大螢幕感受。

 

(5) 相簿人名標籤和照片移動有時會無法顯示。

 

 

甚至還有不少網友揶揄這次 FB 大改版,是不是工程師想要看起來有在做事。不過不管如何,從 9 月起大家不管是手機還是桌機都會看到一樣新頁面,而且是無法逃避的,所以如果想要讓新版面變得好用,或許可以把握今天的機會,從設定中選擇切回經典版時,會有一個「意見回饋」的欄位能夠提供,這時候就能夠把握機會趕緊反應喲!

 

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

臉書至今仍可改回舊版本,怎麼做?

高伯任2020-09-20

Moziila 希望用戶一起改善有害的 YouTube 推薦演算法

高伯任2020-09-19

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17
-->
一起用好點子過好生活吧!