勞保年資、退休金 免插卡線上查詢 超快速

勞保年資、退休金 免插卡線上查詢 超快速
Candice

如果想知道自己到底工作了多久?自己的勞保到底保了多久?有沒有勞退沒有付,從現在開始不用再親自跑勞保局抽號碼牌填資料,只要透過勞保局的 e 化服務在網路上,甚至不需要讀卡機、不需要插卡就能直接查詢唷!

勞保年資、退休金 不用插卡查詢步驟超快速

1) 準備好健保卡與戶口名簿號碼,登入 https://edesk.bli.gov.tw/na/

2) 選擇健保卡 + 戶號,接著依序輸入自己的身分證字號、健保卡卡號、姓名、出生日期與圖形驗證碼。

 

3) 確認自己的身分證號以及輸入戶口名簿戶號來進行再次驗證。

 

 

4) 驗證完成後選擇頁面的左上方「查詢作業」>>> 「投保年資查詢」>>>「勞工保險年資」,便會將自己從第一次投保日期、單位到最近一次的投保日期、單位與自己工作年資一一列出來。

 

 

 

 

除此之外,也能查詢自己的勞退專戶資料等資訊。勞保局也表示這是為了提供民眾更為方便的查詢管道選擇,如果想要申請保險給付或是退休金請領,還是需以自然人憑證登入勞保局 e 化服務做申請。

 

 

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->