Jordan 出面調停 助NBA聯盟復賽

Jordan 出面調停 助NBA聯盟復賽
TSNA TSNA

在 NBA 各球團決定以罷賽聲援反種族歧視運動後,聯盟緊急召開會議,商討後續的處理方式,據傳「籃球之神」Michael Jordan 在這次會議中扮演決定性的角色,協助調停聯盟和球員之間的誤會。

Jordan 除了是創下多項紀錄的籃球之神,也是夏洛特黃蜂的老闆,更是 NBA 中唯一擁有多數股權的黑人老闆。Jordan 表示在今天的球團會議前有和球員工會主席 Chris Paul 談話,以瞭解球員的立場和想法,協助球員發聲以及賽季的繼續。

Jordan 表示很欣賞球員們願意對種族議題做出這麼大的反應,因為社會需要他們這些有影響力的球員挺身而出,他也在會議中呼籲各球團聆聽球員的想法,接受球員們表達不滿:「現在聆聽比說話更好。」

包含 Jordan 在內的許多球團老闆都傾向恢復賽季,因為他們相信比賽仍然是支持反種族運動最好的、能見度最高的平台。與會的 1 名 NBA 高層也匿名表示支持 Jordan:「Michael 是扮演這個角色最好的人選,他有很高的知名度、拿過很多冠軍,也是小市場球隊的老闆,球員和球團老闆們都很信任他。」

在先前的 George Floyd 事件爆發後,Jordan 和 Nike 旗下的 Jordan 品牌就宣布在未來 10 年捐出 1 億美元(約新台幣 30 億)支持種族平權運動,這次他依舊義不容辭,再次站出來為非裔族群發聲。(記者/何純宇 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

【專欄】You jump, I jump! 達比修交易同捆包的專屬捕手

TSNA TSNA2021-01-20

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

春節連假走出戶外 騎馬、露營、看海龜!

Candice2021-01-20

2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮

Candice2021-01-19

確定卸任中職秘書長 馮勝賢充滿感謝

TSNA TSNA2021-01-19

中華男籃第2次練球 SBL全出席、PLG全請假

TSNA TSNA2021-01-19
-->