Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」
高伯任

根據《Variety》報導,音樂串流平台 Spotify 現在是 Riot Games 旗下電競遊戲《英雄聯盟》的獨家贊助商,平台未來將提供以聲音為核心的內容服務,包括獨家 Podcast 節目。

圖片來源:Riot Games

平台為何選擇電競?Spotify 全球行銷主管 June Sauvaget 表示,遊戲與音樂之間本來就存在重疊,「玩家會用歌曲當作遊玩時的配樂。」她認為玩家早已與音樂有一層緊密的關係。

根據雙方協議,平台不久後會推出「Untold Stories: Top Moment form Worlds」(暫譯:不為人知的故事:全球重大時刻)Podcast 節目,一共九集,主題圍繞在今年秋季舉行的《英雄聯盟》賽事幕後花絮。

除了節目,《英雄聯盟》音樂列表也將定期更新。按照傳統, Riot Games 每年會發行世界大賽主題曲,Spotify 也計畫為粉絲帶來歌曲的幕後祕辛。

《英雄聯盟》Spotify 官方頻道每月有 500 萬名聽眾,雙方在合作前就有了好的起頭。加上去年觀看世界大賽人數超過 1 億,即使平台只吸引了 1% 觀眾也是一筆不小的數目。

過去 Spotify 嘗試用音樂拉攏用戶,卻在為盤根錯節的音樂產業中無力可施,近年公司開始在 Podcast 發力,現在更是將觸角伸進電競產業,試圖建立「聲音界的遊戲社群」,加上 Podcast 近期加入影片功能,讓外界對平台增添另一層的想像。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

研究人員發現 Instagram 安全漏洞,一張圖片就能盜取帳號

高伯任2020-10-09
-->