Google 空間又不夠了?Google「儲存空間管理工具」直接揪出佔空間兇手

Google 空間又不夠了?Google「儲存空間管理工具」直接揪出佔空間兇手
Candice

不知道大家有沒有發現 Gamil 用久了,偶爾會出現儲存空間不足的提示?然後自己就要開始整理過往的 mail 來看看到底哪些檔案太大、哪些檔案可以不用了?現在 Google 官方就推出了「儲存空間管理工具」,能夠把用不到的檔案、信件直接列出來,讓我們能夠直接挑選刪除唷!

Google 的「儲存空間管理工具」中共分有「捨棄的項目」「大型項目」「其他項目」三大類。其中「捨棄的項目」包括了:

「已刪除的郵件」 指的是已經移到「垃圾桶」但尚未永久刪除的電子郵件;
「垃圾郵件」標示為垃圾郵件的電子郵件;
「已刪除的檔案」已經移到「垃圾桶」但還沒永久刪除的檔案,三種。

 

「大型項目」則是包括了在 Gmail 中的大型附件、 Google Drive 上較大檔案的檔案與相簿中較大的相片、影片等;

「其他項目」則是列出一些不支援的影片檔案。

 

不管是選擇哪一種,只要點選確認後就能刪除,但是要注意的是這邊一但刪除後就無法再從垃圾桶中還原,也就是永久刪除囉!

 

[Google 管理帳戶儲存空間]

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12
-->