小孩的幼兒園安全嗎? 全國幼兒園裁罰紀錄 與評鑑 通通查得到!

小孩的幼兒園安全嗎? 全國幼兒園裁罰紀錄 與評鑑 通通查得到!
Candice

即將進入開學階段,對家中有剛準備要進幼兒園的家長來說,挑選幼兒園這件事無疑是小心小心再小心,就深怕自己的一個不查,將寶貝孩子送入虎口換來滿身的傷。現在教育部的「全國教保資訊網」除了能夠查詢合格幼兒園或是幼兒園的評鑑資訊外,也新增了「裁罰紀錄」資料庫,就是為了能讓家長們在送小孩上學前,先檢視一下該所幼兒園是否有前科,或是自行斟酌該前科自己能不能接受。

只要進入「全國教保資訊網」網頁左上方有著「幼兒園查詢」選項,下拉後會出現「基本資料查詢」、「評鑑結果查詢」、「裁罰紀錄查詢」

其中「基本資料查詢」分為「公立」、「私立」、「非營利」與「準公共」四種類別,也能再依照有興趣的縣市、鄉鎮市區來進一步搜尋。

 

「評鑑結果」則是能夠直接輸入想查詢的幼兒園所名稱後來看看評鑑的結果。

「裁罰紀錄查詢」,也是最近新上線的服務,家長能夠直接輸入想要查詢的幼兒園名稱,或是選擇所在縣市、鄉鎮市區後就會直接將有裁罰紀錄的幼兒園所列出來。

 

 

 

每一所幼兒園都會有「裁罰情形」的「檢視」選項來看看違規的時候、處分依據、違反規定與原因。

 

對許多家長來說,挑選幼兒園必須要顧慮到經濟能力負擔與否、小孩上下課接送安排動線、幼兒園所人數比例、教學內容方向等,的確是件相當燒腦又擔心的事,但現在除了自己到處打聽,家長又多了一個可以參考的依據,為孩子多帶來了一層保障呢!

 

 

 

「全國教保資訊網」:https://www.ece.moe.edu.tw/ch/

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28
-->