2020 大稻埕情人節懶人包:煙火施放時間、交通資訊一把抓

2020 大稻埕情人節懶人包:煙火施放時間、交通資訊一把抓
高伯任

台北市一年一度的「大稻埕情人節」將於週末登場,延續每年煙火施放傳統,今年更有秒數長達 480 秒的「愛你愛你煙火秀」。此外,北市基於人潮考量,將在下午進行交通管制,到場前務必了解附近交通資訊(看本文就對了!)。

*2020/8/25 更新 觀光傳播局公告:「大稻埕情人節」活動確定將於本週六8月29日同時間同地點登場,480秒的「愛你愛你煙火秀」規模不變,同步送上交管資訊與前往方式

*2020/8/22 更新 觀光傳播局公告:因應巴威颱風海警發布,臺北市政府依照「專業爆竹煙火施放作業及人員資格管理辦法」第7條規定,並參考台大天氣團隊預估晚間大同區空曠地區最大陣風可達5級風,考量民眾安全,今(22)晚「2020大稻埕情人節」的舞台活動及煙火施放均延期辦理,後續將另行公告活動舉辦時間。

2019 大稻埕情人節煙火秀 / 來源:臺北觀觀傳局

活動資訊

2020 大稻埕情人節活動時間、地點?

  • 8 月 22 日(六)17 時至 22 時
  • 延平河濱公園(淡水河 3 至 5 號水門間)

 

大稻埕「愛你愛你煙火秀」施放時間?

8 月 22 日晚間 20 時 20 分施放煙火。

 

當天有哪些藝人?

2020 大稻埕情人節將以「愛沒有距離」為主題,邀來 萬芳、艾怡良、吳汶芳、告五人、小男孩樂團、原子邦妮、田亞霍、楊程鈞等歌手及樂團。

 

除了看煙火,還有半天、兩日旅遊行程

今年將與雄獅旅遊合作,推出三種行程,分別是大稻埕巡禮半日遊、二日自由行、七夕限定兩天一夜小旅行,活動請上臺北旅遊網查詢:網址https://www.travel.taipei/

捷運交通資訊

注意,22日當天 6 時 30 分周邊實施交工館至,現場不提供停車位,也無接駁車,因此搭乘大眾交通是最好的方式。

  • 捷運淡水線:「雙連站」1 號或 2 號出口,沿著民生西路往西走 15 – 20 分鐘可達 5 號水門
  • 捷運中和新蘆線:「大橋頭」2 號出口,沿重慶北路往南走至民生西路後,再向西前行,約 25 分鐘抵達 5 號水門
  • 松山線捷運:「北門站」3 號出口,沿市民大道往西約 3 至 5 分抵達 3 號水門

 

2020 大稻埕情人節活動還包括「情人節攝影比賽」、「滿消費送口罩」、「夏日浴衣祭」等有趣的周邊活動,有興趣不妨參考臺北旅遊網資訊:連結

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->