國家隊「透明口罩」完成打樣,防霧膜能遮口鼻看表情

國家隊「透明口罩」完成打樣,防霧膜能遮口鼻看表情
高伯任

經濟部粉專昨日(20)發出貼文,表示找來業者開發出具有防霧膜的透明口罩,不僅能維持防飛沫功能,旁人也能看出配戴者的表情。

所謂透明口罩,是指在覆蓋嘴上的口罩區域換上一片透明遮片,因具有防霧特性,因此任何時候都能讓旁人以嘴型讀取唇語,因此視訊溝通也沒問題。

據經濟部說法,透明口罩開發契機是源自蒲公英聽語協會的請求,口罩雖然能防疫,但卻影響了需要靠唇語溝通的聽損者。於是經濟部工業局找來紡織產業綜合研究所、台灣康匠(口罩製造廠)、權和機械,共同開發透明口罩。

蒲公英聽語協會回應,「一個理念,化做一個個行動,聽障朋友挺身向別人述說自己的心聲,也終於遇見一群熱情友善的人,讓口罩國家隊出手幫忙,讓台灣可以製造透明口罩露出曙光。」

MIT 透明口罩已於今年 7 月完成打樣,同時邀請聽損孩童協助測試,盼望盡早量產上市。

(標圖:攝影師:Karolina Grabowska,連結:Pexels

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

消息:下一代 Galaxy Buds 將與 S21 同步亮相

高伯任2020-11-28

Fitbit 首款具備壓力管理智慧手錶 Fitbit Sense 上市

Candice2020-11-26

realme 聲波電動牙刷 M1 要當你的第一支電動牙刷!

Candice2020-11-24

羅技發表旗下最輕電競滑鼠 G Pro X Superlight,重量不到 63 克!

高伯任2020-11-19

拉開即平板,OPPO「卷軸式」概念手機正式公開

高伯任2020-11-18

realme 三創店 11/14 正式開幕 三款電視悄悄現身!

Candice2020-11-13
-->