Google 助理 功力再升級!也能支援用 LINE 來影音分享

Google 助理 功力再升級!也能支援用 LINE 來影音分享
Candice

即日起,「Google 助理」也可以讓用戶以聲控方式輕鬆分享截圖、網址並傳送訊息給 LINE 的好友。此外,搭載新型「Google 助理」的 Pixel 4 和 Pixel 4a 的手機,將會為聲控 LINE 新增「回覆」和「照片、影片分享」功能,「回覆」功能可在一對一對話和群組對話使用。目前以 Google 助理語音聲控 LINE 通訊軟體的功能,僅支援英文和日文。即日起,Android OS 6.0 和 LINE 10.12.0 以上的版本都將支援「回覆」和「照片、影片分享」功能。

■ 分享功能:分享截圖、網址YouTube 影片適用於 Android OS 6.0 以上的手機

如果要分享截圖,只要將想分享的頁面顯示在手機螢幕上,並說出指令「Ok Google,用 LINE 分享這張截圖給某某人(好友名稱)」,就能立即分享。同樣的用戶也能用這個方式來分享網址和 YouTube 影片。只要開啟想要分享的頁面後再說出指令「Ok Google ,用 LINE 將此分享給某某人(好友名稱)」即可。

■ 分享功能:分享照片影片適用於可支援新型「Google 助理」的 Pixel 4 和 Pixel 4a 手機

如果要分享照片或影片,只要將想分享的照片或影片顯示在手機的照片軟體或 YouTube 上,並說出指令「Ok Google,用 LINE 將此分享給某某人(好友名稱)」,即可立即分享。

■ 回覆功能:回覆 LINE 訊息或 LINE 推播通知適用於可支援新型「Google 助理」的 Pixel4 和 Pixel 4a 手機

如果要回覆訊息,只要打開對話的聊天室窗並說出指令 「Ok Google,用 LINE 回覆某某人(好友名稱)」,就可以立即傳送。同樣也能依此方式回覆 LINE 推播通知。

當用戶在廚房做菜、照顧嬰幼兒、或是其他無法空出手來操作手機時,只要透過聲控就可操作 LINE 。未來,「Google 助理」將持續擴充所支援的功能。LINE 今後也將繼續貫徹「拉近你我的距離」的企業使命,持續為用戶提供最貼近日常生活的溝通工具與服務。

要注意的是這項新功能僅支援 Android OS 6.0 和 LINE 10.12.0 以上的版本。

參考連結:https://guide.line.me/ja/experts/googleassistant.html

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->