全球首款「螢幕下鏡頭」5G 手機將於 9 月問世

全球首款「螢幕下鏡頭」5G 手機將於 9 月問世
高伯任

中國通訊商「中興通訊」預告全球首款的螢幕下鏡頭手機「Axon 20 5G」將於今年 9 月 1 日於中國正式亮相。

圖片來源:中興通訊

所謂的螢幕下相機,顧名思義,是將相機藏在螢幕後方,同時保有相機的拍攝能力,呈現效果與指紋下辨識技術一樣,但難度更高。

一般相機要想成功捕捉畫面,必須要有一定的進光量,而「螢幕下鏡頭技術」等於是在相機前方遮擋一塊透明螢幕,螢幕除了能讓光線穿透進鏡頭,不拍照時也能顯示螢幕內容。

目前小米、OPPO 都曾對外公開演示,卻遲遲未進入量產階段,原因是螢幕下鏡頭的拍照效果太差,解法除了材料升級,還可以透過演算法來彌補(說的簡單)。

我們很快就能見證第一款量產螢幕下鏡頭手機的拍照表現,不過中興除了日期,並未透露有關手機的其他消息。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

不到萬元 OPPO A53、降噪真無線耳機 Enco W51 雙雙登臺

高伯任2020-09-18

蘋果發表會 倒數 iPhone 12 是否登場備受矚目!

Candice2020-09-15

郭明錤說 iPhone 12 系列將不具 120Hz 螢幕特色

高伯任2020-09-15

Google 5G 手機、Chromecast、智慧音箱 將於 10 月 1 日全球發表

Candice2020-09-15

LG WING 正式登場 是迄今最特別的雙螢幕手機

高伯任2020-09-14

OPPO 5G 手機再加一 OPPO Reno4 Z 讓 5G 變得更親民!

Candice2020-09-14
-->
一起用好點子過好生活吧!