蘋果下重拳!Epic Games 雙平台開發禁令下週生效

蘋果下重拳!Epic Games 雙平台開發禁令下週生效
高伯任

Epic Games 上週在 iOS 無預警「自殺式挑釁」似乎惹惱了蘋果,最新戰況顯示,Epic 將面臨蘋果的無情的報復性禁令。

截圖來源:Epic Games

主導 App Store 的蘋果宣布將收回開發商 Epic 旗下遊戲《要塞英雄》 iOS、macOS 開發工具權限,以及開發者帳號,禁令將在 8 月 28 日生效。

為了阻止蘋果這樣做,Epic Games 已向加州法院提出強制令。

Epic Games 發出聲明,「蘋果公司不僅止於從 App Store 下架《要塞英雄》,而是要在毫無相關的地方打擊 Epic 整體業務 」

開發禁令一旦生效,Epic Games 受到的打擊將遠超過「遭下架處分」。

因為即使遊戲下架,已下載遊戲的玩家依然能繼續暢玩,而收回開發權限不僅代表 Epic 開發作業停擺,玩家還將無法收到遊戲更新,App Store 架上的 Epic 遊戲也都得下架。

另一方面,蘋果收回範圍還包含第三方遊戲開發軟體 Unreal Engine,此舉將連帶影響使用該引擎開發的遊戲工作室。

蘋果開戰了,從 Epic 的反應來看,公司似乎並沒有算到這點,兩大巨頭衝突持續上演。上週完整的事件說明可參考《點子科技》另一篇文章

iOS 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

iOS 限時免費 去背神器 – 《Background Eraser – AI Remove》

Candice2021-01-29

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

Siri 想學台語了?蘋果語言工程師職缺露玄機

高伯任2021-01-27
-->