臉書悄悄合併 Instagram、Messenger 聊天室功能

臉書悄悄合併 Instagram、Messenger 聊天室功能
高伯任

臉書打算讓 Instagram 與 Messernger 無縫串在一起,或許是該功能仍在測試階段,官方尚未宣布相關消息。

圖片來源:The Verge

這件事最早由 《The Verge》上週五報導刊出,他們發現居住在不同國家的部分編輯(無論是 iOS 或是Android),開啟 Instagram 聊天室後,都被帶到一個陌生的更新頁面。

該頁面標題寫著「There’s a New Way to Messerger on Instagram」,點選同意更新,Instagram 聊天室會改為 Messenger 介面。

而原本 Instagram 右上角的「紙飛機」也換成了 Messenger 圖標;聊天室的訊息泡泡背景色則是轉為藍紫漸層。

平台合併並非一朝一夕,臉書早在去年就透露 Messenger、Whatsapp、Instagram 的跨平台計畫。透過平台整合,除了能將點對點加密帶到其他平台,還有能力與蘋果 iMessage 抗衡,甚至擴大自家的廣告業務。

不過有一派人並不樂見這件事情發生。美國「聯邦交易委員會(FTC)」認為臉書的跨平台野心可能有「壟斷」疑慮,因此在去年底便展開調查

過去有那麼一群人逃離了臉書而轉向 Instagram 的懷抱,但現在兩大社交平台的界線越來越模糊,不論好壞,誰也無法真正地擺脫臉書。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!