Telegram 推出更安全的「點對點加密」視訊通話

Telegram 推出更安全的「點對點加密」視訊通話
高伯任

前陣子在臺灣蔚為風潮的 Telegram,稍早宣布推出點對點(end-end)加密的視訊通話(Alpha 版本),使用者的每個通話都經過加密保護。

來源:Telegram

目前該功能僅適用於一對一通話,之後才會導入至群組通話。相較之下,臺灣最多人用的 LINE 僅有文字加密功能,但兩者的使用目的不太一樣。

開啟 Telegram 加密視訊通話後,彼此可以通過畫面中的 4 個符號確認,都一樣就代表 100% 加密保護。此外,TG 視訊通話也有子母螢幕功能(picture-in-picture)。

目前 Android、iOS 版的 Telegram 都能使用點對點加密視訊,但在這之前,必須確保雙方 app 是最新版本。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12
-->