主動請纓上陣 高國輝代打再見滿貫砲寫紀錄

主動請纓上陣 高國輝代打再見滿貫砲寫紀錄
TSNA TSNA

富邦悍將「棒球情人」高國輝,今(12日)在9局下滿壘時刻登板代打,沒想到一棒掃上左外野大牆,不僅率隊以10比6獲勝,更成為聯盟首支代打再見滿貫全壘打,他表示球隊追平比分時,就有向教練團透露,自己想要上場打的決心。

此役高國輝因腰部不適,並未先發上陣,他也透露,球隊原本似乎這場就是要讓他輪休。但在8局下,富邦靠著王正棠的全壘打將比分扳平後,高國輝燃起想要登板心情,因此主動向教練團表明,「想說可以讓我試試看。」

機會女神很快在9局下降臨,先是林哲瑄、張進德接連擊出安打,下一棒蔣智賢則獲得敬遠保送,形成滿壘攻勢。於是富邦教練團當機立斷,換上下半季相當火燙的高國輝,最後他一棒扛出左外野大牆,寫下台灣中職(CPBL)首支代打再見滿貫全壘打紀錄。

「一開始我想說最基本就是打個外野高飛球,因為哲瑄速度很快,只要球到外野,我們就有機會贏球。」高國輝說。沒想到結果遠遠超過自己想像,他也表示擊球瞬間就知道球留不住了,聽到寫下聯盟新紀錄,高國輝笑說有點幸運。

有趣的是,高國輝上次擊出再見轟就是面對陳禹勳,當時2018年5月5日也是在新莊主場,且富邦同樣派出羅力(Mike Loree)掛帥先發,那天他主投4局失3分,今天則是主投6局僅失1分。(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

臉書至今仍可改回舊版本,怎麼做?

高伯任2020-09-20

Moziila 希望用戶一起改善有害的 YouTube 推薦演算法

高伯任2020-09-19

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17
-->
一起用好點子過好生活吧!