首款支援 UWB 的安卓裝置!三星 Galaxy Note20 Ultra 採用恩智浦技術 

首款支援 UWB 的安卓裝置!三星 Galaxy Note20 Ultra 採用恩智浦技術 
Candice

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈,恩智浦安全 UWB (Ultra-wideband)精密測距解決方案、eSIM、NFC 和安全元件(eSE)單元已經部署到三星新款 Galaxy Note20 Ultra 手機。恩智浦創新技術為已成為日常數位生活智慧樞紐的行動裝置,提供豐富多樣的未來功能與應用。

恩智浦運用安全行動解決方案推動當前行動生活方式,並圍繞著 UWB 技術建立聯盟,展開生態系統合作,形成強大的產業協同作用。恩智浦和三星皆為 FiRa 聯盟的創始成員,該聯盟成立於 2019 年,旨在促進 UWB 技術開發與廣泛採用的互操作性(interoperability)。

三星電子副總裁暨 IT 和行動通訊事業部技術策略團隊主管 Inkang Song表示:「三星首次在 Galaxy 系列裝置中,將恩智浦 UWB 技術整合至最新的 Galaxy Note20 Ultra 手機,讓照片、影音和檔案的共享變得更加簡單。我們很高興能在 Galaxy 裝置中導入未來的 UWB 功能,將能透過擴增實境(AR)技術幫助使用者更精確地定位物體,並作為數位鑰匙打開房屋門鎖,使消費者的生活更加輕鬆。」

UWB 技術提供出色的精確度,包含視線範圍(line-of-site;LoS)場景以及非視距(non-line-of-sight;nLoS)場景的強大定位,例如在有大量牆壁、人群與其他障礙物的擁擠、多路徑訊號環境。UWB 技術還能運用到達角度(angle-of-arrival;AoA)技術指示訊號方向,進而提高精確度,並以公分級別精確定位、辨識其他裝置或物體。

因此,三星最新款 Galaxy Note20 Ultra 手機採用 UWB 技術,能帶給用戶各種強大功能,幫助使用者盡可能地充分運用時間並簡化日常工作。

 

恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連接業務總經理 Rafael Sotomayor表示:「恩智浦提供一系列全面的 UWB 晶片組,涵蓋頂尖的安全、汽車、物聯網和行動產品架構,為市場應用提供即時、精確的定位功能。隨著行動裝置推動身份數位化的發展,此技術變得無比重要,讓人們能夠無須接觸便能與周遭世界進行交流互動。除了 UWB,eSIM 也是實現於行動錢包中的全新使用情境,提供較傳統 SIM 卡更豐富的連接選項。」

 

針對行動未來的可靠解決方案

Ÿ 無需手動操作的門禁控制:恩智浦安全 UWB 技術提供絕佳的精確感測功能,包含強大的定位,讓行動裝置能夠與互聯的門、入口以及汽車進行通訊,實現完全無需手動操作的門禁控制。

Ÿ 簡化整合:UWB 技術奠基於恩智浦的 NFC 連接、行動生態系統的專業知識與經過驗證的安全架構,而這些技術已經廣泛應用在許多目前流行且支援行動支付的裝置上,UWB 讓裝置能夠快速且安全地發起通訊。透過整合 NFC 技術,即便在電池耗盡的情況下,裝置也能繼續執行非接觸式交易。

Ÿ 下一代連接:傳統 SIM 卡必須從舊裝置中取出,再裝入新裝置中,與之相反,恩智浦符合 GSMA 標準的 eSIM 解決方案會永久地整合至裝置內,進而大幅簡化遠端 SIM 配置過程,並且支援無線(Over-the-Air)SIM 更新。外置 SIM 卡槽和 eSIM 的配合使用,讓終端使用者能夠在單部裝置上使用兩個或更多門號。除中國、日本和韓國外,所有三星 Galaxy Note20 Ultra 裝置皆具備 eSIM 功能。

新奇產品
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 新奇產品

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

Oculus Quest 2 是臉書迄今最吸引人的入門 VR 頭顯

高伯任2020-09-17

蘋果帶來兩款新手錶:Apple Watch Series 6 與 Apple Watch SE

高伯任2020-09-16

蘋果平價 Apple Watch SE 可能在 9/16 發表會現身

高伯任2020-09-12

華為全新 Watch GT2 Pro 、Watch Fit 智慧手錶 不同風格 功能一樣強大!

Candice2020-09-10

Tile 搶在蘋果 AirTags 發表前 推出 1000 美元遺失賠償訂閱服務

高伯任2020-09-10
-->
一起用好點子過好生活吧!