Android 的 “AirDrop” – Nearby Share 鄰近分享,跨裝置還傳的超迅速

Android 的 “AirDrop” – Nearby Share 鄰近分享,跨裝置還傳的超迅速
Candice

AirDrop,是一個 iOS 的用戶都不陌生,彼此裝置間傳送檔案超方便的功能,現在 Android 用戶終於不用再羨慕了!Google 現在也推出了 Nearby Share 鄰近分享功能,不限定裝置機種,只要使用 Android 6.0 以上版本的行動裝置都能夠互相傳送檔案!

Nearby Share 鄰近分享功能怎麼開啟?

用戶只要進入「設定」>>> 「Google」>>> 「裝置連線」>>> 「鄰近分享」就能開啟「Nearby Share 鄰近分享」功能。

Nearby Share 鄰近分享功能 權限如何設定?

在「 Nearby Share 鄰近分享」功能中,分別有「所有聯絡人」、「部分聯絡人」、「已隱藏」三種,用戶可以依照自己想要的隱私權限進行設定。

 

Nearby Share 鄰近分享 如何使用?

當開啟了「Nearby Share 鄰近分享」功能後,只要在照片、文件等檔案中選擇「分享」,就會看到「鄰近分享」的選項。

選擇後就會搜尋附近能使用「Nearby Share 鄰近分享」的裝置,找到想要傳送過去的裝置名稱,按下該裝置名稱就會迅速的將檔案傳送過去!

 

這項功能只需要開啟藍牙、Wi-Fi、GPS 定位,就能與附近 Android 裝置來快速分享照片、影片、文件等檔案,過程不僅輕鬆還相當迅速。

目前除了支援自家 Pixel 機種還包含三星的機種也能使用唷!

 

 

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12

走回頭路?Netflix 在法國推出傳統電視的輪播服務

高伯任2020-11-09

Spotify 考慮推出 Podcasts 訂閱方案

高伯任2020-11-09
-->