Google Pixel 4a 開箱 – 親民的生活強力助手

Google Pixel 4a 開箱 – 親民的生活強力助手
Candice

Google 輕型機種 Pixel 4a 於官網正式開放預購,Google Pixel 4a 有著 5.8 吋非常適手的大小和重量,還有 Google 大神的各種軟體加持,再加上 $11,990 親民價格,也讓許多喜愛科技、喜愛 Google 的朋友開始期待。這邊就讓我們一起來開箱看看,這次 Google 的 Pixel 4a  的奇妙魅力吧!

 

 

Google Pixel 4a 盒裝外觀

在盒裝上 Google Pixel 4a 承襲了 Google 一貫的簡約風格,簡白的盒裝,正面有著彩色 logo、Pixel 4a 字樣以及 Google Pixel 4a 的外型,側身和底部都是使用白底淺灰字設計。

 

這次 Google Pixel 4a 只有「純粹黑」一色,盒裝中還包括了 18W USB-C 電源變壓器、USB-C 轉 USB-C 連接線、轉接頭、SIM 卡卡針和使用說明書。

 

 

Google Pixel 4a 外型

 

剛提到 Pixel 4a 只有黑色一色,所以全機身除了電源鍵用淺綠色跳色搭配外,通通都是「純粹黑」。背後鏡頭採用 Dual-Pixel 技術的 1220 萬像素後置鏡頭,具備自動對焦與 Dual Pixel 相位檢測技術、光學與電子影像穩定技術、ƒ/1.7 光圈和視野 77 度。

▼ 指紋辨識區也是黑色的,位在背面中央偏上

 

▼ 純粹黑就連 G logo 也用上淺黑色的設計。

 

▼ 機身側邊則是使用淺綠色的電源鍵。

 

Google Pixel 4a 特色功能

 

Google Pixel 4a 的硬體規格採用 Qualcomm Snapdragon 730 處理器、6GB RAM / 128GB ROM、3140mAh 電池容量(不支援無線充電),相機方面則是 1220 萬畫素單鏡頭,前置 800 萬畫素。同樣支援人像模式、夜景模式。

 

▼ Google 超實用的智慧鏡頭能在拍完照後直接查詢圖片相關紀錄

 

▼ 在光線比較不足的情況下使用夜拍模式效果也相當有感。

[上圖為一般相機模式、下圖為夜拍模式]

 

▼ 不規則曲線的紫色水晶洞中近拍,也能看到不錯的細節。

 

整體來說 Google  Pixel 手機的硬體向來不是他們主打的賣點,反倒是自家的 Google 助理與軟體綜合應用是最大的特色。而那單純的操作介面對許多其他 Android 用戶的使用者來說一開始倒是相當不習慣,但對於使用手機習慣也單純(或是想要好好感受 Google 威力)的朋友來說,這次不到 $12,000 價格的 Google Pixel 4a 的確是個不錯的選擇。

(真的要說美中不足的話… 應該就是它只有黑色單色選擇,不過保護殼有藍、黑、灰三色就是了)

Google Pixel 4a 介紹:官網

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

華碩下一代 ROG Phone 背蓋設有迷你螢幕,命名跳過「4」避開不祥諧音

高伯任2021-01-20

2020 年 12 月台灣手機銷售排行榜出爐 三星、OPPO 急起直追

Candice2021-01-20

首次登臺!POCO 首場發表會將於本週登場

高伯任2021-01-19

vivo X60 Pro+ 即將登場:更快的處理器、更好的鏡頭規格

高伯任2021-01-19

超經典!三星推出 Anycall 復古造型 Galaxy Buds Pro 保護殼

高伯任2021-01-18
-->