放棄衛冕 Nadal宣布美網退賽

放棄衛冕 Nadal宣布美網退賽
TSNA TSNA

西班牙網球好手Rafael Nadal(5日)宣布,在全球疫情升溫的狀況下,他決定不參加今年的美國網球公開賽,放棄衛冕機會。

「經過深思熟慮後,我已經決定不參加今年美國公開賽。」Nadal在社群網站上說明自己的決定:「現在全世界的狀況非常複雜,2019年冠狀病毒疾病病例正在增加,看起來我們還無法控制疫情。」

Nadal表示,在疫情升溫的狀況下,他不想要進行長途旅行:「明白也感謝他們努力組織比賽,我們才剛看到馬德里公開賽宣布今年取消。我非常尊敬主辦美網的美國網球協會以及ATP為了球員與全世界在電視機前面的球迷所做的努力,這是我不會想要做出的決定,但這次我必須聽從自己的心,而我暫時不想要旅行。」

在Nadal宣布退出美網之前,原訂9月13日開打的馬德里大師賽才剛宣布取消。ATP復賽原本要以下週的華盛頓網賽揭開序幕,但此賽事先前也已宣布取消,如今Nadal不參加8月底開打的美網以及前1週在同個場地舉行的辛辛那提大師賽,如果9月8日他也不前往奧地利基茨比爾,那麼球季就只剩下9月20日開打的羅馬大師賽以及9月27日開打的法國網球公開賽。

在女網單打世界第1的Ashleigh Barty日前宣布不參加美網後,英國前球王Andy Murray曾透露,他知道有幾名頂尖男子選手也不打算參賽,如今Nadal宣布退賽。在此之前Roger Federer已經宣布本季因傷不會出賽,而另1名天王級好手Novak Djokovic目前還在可能出賽的名單中,但他先前表達過對參加美網的疑慮。(記者/賴意文 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

來勢洶洶 vivo 5G 手機再加一!美型機 vivo X50e 登場

Candice2020-09-29

【MLB專欄】本季特殊賽制 影響季後賽調度

TSNA TSNA2020-09-29

德國 GEA 集團運用達梭系統模擬技術 依規劃安全重啟 1,900 位員工的自助餐廳

Candice2020-09-29

美德醫療啓動「美德全球罩送」服務 個人防護用品全品項送全球不卡關

Candice2020-09-29

Apple Watch S3 購買前三思,WatchOS 7 升級災情大量湧現

高伯任2020-09-29

Bose 推出兩款智慧太陽眼鏡 – 貓眼款、運動款 動靜皆宜!

Candice2020-09-29
-->
一起用好點子過好生活吧!