三星 Galaxy Note 20/ Note 20 Ultra 發表 重點特色快速看

三星 Galaxy Note 20/ Note 20 Ultra 發表 重點特色快速看
Candice

三星 2020 最新旗艦 Galaxy Note 20 系列終於重磅登場,共有 Galaxy Note 20 與 Galaxy Note 20 Ultra 兩款,除了螢幕、電池等有所不同,但毫無疑問「神秘銅」的古銅金色就是此次的主大新色,並且在 S Pen  與 Samsung Notes 兩大軟體強力更新加持下,也讓 Galaxy Note 20 系列變的更融入生活應用,更像是我們生活上的好幫手。

 

 

 

Galaxy Note 20 系列在規格上與大家所猜測的差不多,處理器共有 Snapdragon S865+ 與 Exynos 9830 兩種,也都有著 25W 閃電快充和 15W 無線閃充,收音變焦、變焦速度、S Pen 3.0 等特色。

 

Galaxy Note 20 為 6.7 吋 O 極限全螢幕,Super AMOLED+ 螢幕,提供 8G RAM 與 128GB /256 GB 兩種容量,不支援記憶卡擴充。相機由 12MP 超廣角/ 64MP 廣角 / 12MP 遠距三鏡頭、前置 10MP 鏡頭,4300mAh 電池以及銅、綠、灰三色磨砂材質選擇。


Galaxy Note 20 Ultra 為 6.9 吋 O 極限全螢幕,Dynamic AMOLED 2X 螢幕,提供 12G RAM 與 128GB /256 GB /512GB 三種容量,還能支援記憶卡擴充到 1TB。相機加入雷射自動對焦,分別為 12MP 超廣角/ 108MP 廣角 / 12MP 遠距、前置 10MP 鏡頭,4500mAh 電池以及銅、黑、白三色亮面材質選擇。

 

 

特別拉出來講的就是相機方面 Galaxy Note 20 Ultra 有加入雷射自動對焦功能,透過 AI 演算法能為用戶帶來更快、更準確的對焦體驗外,軟體技術上也搭載了 Nona Binning 技術以及最高 50 倍的超高倍變焦(Note 20 是最高 30 倍超高倍變焦)。

 

 

相機中的錄影可以錄製出 16:9 8K 影片、21:9 8K 影片,最大特色就是專業影片模式中還支援 Zoom in / Zoom out 的速度調整,也就是說可以快速 Zoom in 或是慢速 Zoom out 的來營造電影般的影片感受。

 

除了硬體規格數字之外,其實 Note 系列最畫龍點睛的就是 S Pen 與 Samsung Notes 的應用。此次 S Pen 與 Samsung Notes 的應用也是相當讓人有感。除了 S Pen 升級為遠端 3.0,多了左側勾、右側勾、上迴勾、下迴勾、N 字搖擺 5 種手勢操控,可以自行定義快速返回、進入主頁、螢幕截圖、開啟指定的應用程式等之外,Samsung Notes 新增的語音同步筆記功能,可以將我們做筆記的同時與聲音進行同步紀錄。

 

 

舉個例子來說,如果我們在畫地圖的時候,就能直接邊畫邊說怎麼走,然後透過「錄音」功能錄製下來,接下來就能直接把這份「地圖」傳給朋友,完全讓他們跟著指引走不用擔心迷路; 如果要做繪圖教學,也能邊畫邊說步驟,就這樣錄下來讓對方更明白每一個過程要怎麼畫!

 

 

Samsung Notes 這次還跟微軟合作,能將檔案存成 PPT 檔後進行筆記總管; 支援 PDF 匯入筆記後來手寫註記或是簽名,如果擔心檔案歪歪的,也有 AI 水平校正可以把抄下來的筆記轉成正確角度。

 

三星也為用戶們帶來跨裝置整合服務,只要一個三星帳號,就能跨裝置自動同步,把剛剛那些語音筆記呀、簽名的 PDF 檔案呀通通靈活的在手機、平板中切換使用,還可以從進化的「Link to Windows」功能與整合的微軟電腦端「你的手機」應用程式,讓使用者在不同的裝置之間(包括電腦)輕鬆複製、貼上文字與圖片,拖放檔案,效率再提升!

 

 

兩款機種的規格整理如下:

 

 

 

要從外型上最快辨識出差異,除了黑/白 與 綠/灰 不同色,Note 20 是亮面的、Note 20 Ultra 是霧面的; Note 20 螢幕是平面的、Note 20 Ultra 是曲面的; Note 20 的鏡頭比較平,Note 20 Ultra 的鏡頭相當“高大”。

預計在 8 月 21 日全球特定市場開賣,售價為 Note 20 美金 999 元(約 NT$29,300) 起; Note 20 Ultra  美金 1,299 元(約 NT$38,100)起。

 

 

 

 

 

 

 

 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

DXOMARK 公布 Sony Xperia 1 II 拍照成績 成為 Sony 首款破百機種!

Candice2021-01-28

三星 Galaxy S21 5G 系列預購成績亮眼 開賣日將有 512GB 少量現貨

Candice2021-01-27

Samsung Galaxy S21 Ultra 超強攝錄功能 搭上 Zeelot 專用 UV 玻璃保護貼拍照更安心

Kisplay2021-01-26

蘋果警告 iPhone 12 的 MagSafe 磁鐵可能會干擾植入式醫療裝置

高伯任2021-01-26

三星首款 AMD GPU 智慧型手機何時問世?

高伯任2021-01-26

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021-01-26
-->