疫情升溫 口罩需求再現 三種方式買好大人、小孩的口罩!

疫情升溫 口罩需求再現 三種方式買好大人、小孩的口罩!
Candice

台灣從 8 月 1 日起公布了武漢肺炎 (COVID-19) 7 例確診後便引起許多民眾對疫情的再度重視,也讓即將迎來開學潮的家長們「超前部署」了起來。相較於成人的醫療口罩,兒童口罩該怎麼買,平常出門又要怎麼做才能再放心?其實口罩實名制預購還在持續中,而且將在第 15 期增加第 1-13 期補領服務,讓之前有預定口罩的朋友還有機會趕緊補救!

由於口罩實名制預購還在實行中,因此家長們能夠在 8 月 10 日(一)至 12 日(三)透過「健保快易通」app 來進行第 14 期的口罩預訂。

除此之外,第 1 期到第 13 期民眾補領口罩將併於第 15 期的預購期程辦理;自第 14 期起補領併於次 2 期 (即第 16 期,各期以此類推) 的預購期程辦理,並以補領 1 次為原則。

如果想要購買口罩,還能夠透過下面三種方式進行

  • 1) 電商平台 – 不只momo、PCHome、蝦皮等大家熟悉的電商平台,還包括了屈臣氏、康是美等藥妝店也都會不時推出限量醫療用口罩,大人小孩的尺寸都有。
  • 2) 口‍罩供‍需資‍訊平‍台https://mask.pdis.nat.gov.tw/ ,裡面分別列出《藥局口罩採購地圖》、《口罩即時查》、《口罩狀況地圖》、《口罩熱度圖》、《口罩指南》等,來查詢活動範圍附近哪些藥局有口罩可以購買。
  • 3) 健保快易通 app – 第 14 期將在 8/10 開放預訂,同樣會有大人與小孩的尺寸能夠選擇。

雖說台灣因為大家的努力讓防疫成績相當不錯,但隨著天氣漸熱以及暑假到來出遊人數漸增,因此還是要請大家做好在密閉空間佩戴口罩、勤洗手等基本防疫,保護自己也保護別人,讓你我一起努力,使台灣成為真正的寶島!

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28
-->