手抖拍照者救星 – vivo「微雲台影像系統」 夜景、運動不用帶腳架也能拍得很清晰

手抖拍照者救星 – vivo「微雲台影像系統」 夜景、運動不用帶腳架也能拍得很清晰
Candice

總是相當勇於嘗試新科技的手機品牌 vivo 在今天(3 日)為大家帶來首創的「微雲台影像系統」,就是將「雲台」直接放在手機中,讓手機變成更專業的攝影器材,能夠有效的解決使用者手持拍照時容易發生的晃動感,並且預計在下一支旗艦機上就能讓消費者直接體驗到!

講到防手震目前大家最常聽到的就是 OIS 光學防手震與 EIS 電子防手震。OIS 光學防手震指的是利用內置的鏡片或是感光元件來對手機水平或上下動作進行逆向修正; EIS 電子防手震則是透過演算法來合成穩定畫面。缺點的話則是 OIS 光學防手震容易出現邊緣模糊、EIS 電子防手震會裁切到最多 40% 的畫面,不僅會發生畫面不完整也必須犧牲掉影像的解析度。

 

因此 vivo 表示他們工程師花費了半年,嘗試了上百個解決方案後,最後採用了創新堆疊方案,同時採用「異形結構磁動框架」,搭配雙滾珠懸架和雙 S 型排線,將微雲台的面積與厚度控制在 363 平方毫米和 4.5 毫米。

微雲台影像系統 採用「雙滾珠懸架」結構,利用機械運動補償原理,達到正負 3 度全畫面的立體防震效果,防震角度是傳統 OIS 光學防手震的 3 倍。vivo 表示無論是用戶在行走時的顛簸,甚至是玩滑板時的震動,都能夠讓拍攝畫面穩定清晰!

優點:

1) 更穩健 – 可解決一般手震情況以及各種動態的情況,包括跑步、拍夜景等;

2) 更全面 – 採用全鏡頭模組轉動的方式,不會發生影像變形狀況;

3) 更清晰 – 也因為是採用全鏡頭模組轉動,所以防震角度會是 OIS 的 3 倍,能讓畫面的穩定效果一致,不會出現邊緣模糊的情況。

 

 

缺點:

要等到下一支旗艦機種才能實際感受到!

 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

華碩下一代 ROG Phone 背蓋設有迷你螢幕,命名跳過「4」避開不祥諧音

高伯任2021-01-20

2020 年 12 月台灣手機銷售排行榜出爐 三星、OPPO 急起直追

Candice2021-01-20

首次登臺!POCO 首場發表會將於本週登場

高伯任2021-01-19

vivo X60 Pro+ 即將登場:更快的處理器、更好的鏡頭規格

高伯任2021-01-19

超經典!三星推出 Anycall 復古造型 Galaxy Buds Pro 保護殼

高伯任2021-01-18
-->