淘寶推出創意商家評選機制 讓「神店神物」大放異彩

淘寶推出創意商家評選機制 讓「神店神物」大放異彩
Candice

在 TMF 造物節迎來五週年之際,阿里巴巴集團旗下中國最大移動商業平台淘寶 (以下簡稱「跨境淘寶」) 宣佈推出全新的創意商家評選機制,用來支持優秀的年輕造物者及小商家,使平台上的「神店神物」可以大放異彩,並且更加高效地觸達逾 8.4 億名中國零售市場用戶。

TMF 造物節自 2016 年起開始舉辦,為「跨境淘寶」具標誌性的年度盛事。今屆活動採用全新形式,結合線上線下,將虛擬互動展覽和商家公路之旅集於一身,把 TMF 造物節的特色商家和作品,從杭州出發,帶到西安、成都、及武漢,在四個城市與造物節粉絲近距離交流。

全年平台資源 支持創意商家

TMF 造物節是「跨境淘寶」打造出來、以支持創新創意為主題的項目,廣受商家及用戶歡迎,有助提升市場對參與商家的認知度,同時把更多新穎有趣的產品帶給消費者。今年「跨境淘寶」將活動升級,更上一層樓,並推出創意商家評選機制,為中國深具創造力的年輕商家及創業者,提供一整年的品牌曝光及市場推廣資源支持。

創意商家評選機制將由行業專家組成的第三方評判團,對過去五年參與 TMF 造物節的特色商家評分,為近 200 名商家頒發分成四個級別的數碼獎章。這些商家的產品還將登上「跨境淘寶」具備「千人千面」個性化推薦功能的「有好貨」欄目內,大大提高其知名度和曝光率。

「跨境淘寶」創新的內容化商業策略

TMF 造物節於 2016 年舉辦首屆活動,而「跨境淘寶」也於同年推出內容化商業策略,今次推出的評選機制正是其中的新猷。內容化策略促使「跨境淘寶」由以交易為主導的電商市場轉變為多元互動的商業平台,為用戶提供各式各樣的內容,既能推動銷售效率,也有助加強消費者黏性。平台上各種受惠於內容化商業策略的旗艦工具還包括淘寶直播、微淘(「跨境淘寶」上的社交媒體平台)、短片視頻、迷你博客及精選推薦頻道「有好貨」等。

由內容化商業策略帶動,近年來「跨境淘寶」的創意商家數目錄得大幅增長,目前已超過 20 萬,較 2018 年增長了 200%。為了傳遞「造喚新生」的主題,本年度 TMF 造物節推陳出新。自 8 月 10 日起一連四日,「跨境淘寶」將藉助平台上3D虛擬互動產品「淘寶人生」搭建線上會場。「跨境淘寶」用戶可通過個人獨一無二的虛擬化身體驗六大主題的線上展館,並與一眾明星的虛擬化身進行互動。

今年另一創新在於參觀 TMF 造物節的用戶無須親身前往現場;取而代之的是大會將嘉年華活動主動帶到他們身邊。TMF 造物節的商家將開展公路之旅,由杭州出發,親身前往成都、西安及武漢,在四個城市與 TMF 造物節的粉絲互動交流。

由即日起在為期 20 天的公路巡遊中,以造物節為主題的大篷車將搖身一變成為移動展廳,在各城市展示TMF造物節 2020 的精選「神物」。此外,「跨境淘寶」及一眾造物者還將在各城市舉辦以當地獨特文化和傳統為主題舉辦小型線下活動。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

無人駕駛 智駕巴士 開放免費試乘 線上預約免排隊!

Candice2020-08-03

Nintendo Switch 迄今為何還是很難買到?

高伯任2020-08-03

Galaxy Watch 3 操作手冊、規格表外流,發表會驚喜只剩售價、上市日期

高伯任2020-08-02

坐落市中心,蘋果在泰國的第二間零售店本週開幕

高伯任2020-08-01

Garmin 系統中斷事件第六天宣告陸續恢復,官方首認是「網路攻擊」

高伯任2020-07-31

王柏融二軍炸裂! 單場5打席皆上壘

TSNA TSNA2020-07-30
-->
一起用好點子過好生活吧!