動物森友會手遊-口袋露營廣場 怎麼加好友?加好友能做什麼?

動物森友會手遊-口袋露營廣場 怎麼加好友?加好友能做什麼?
Candice

今天對許多喜愛《動物森友會》的森友們來說可是個相當重要的日子呢!就是手遊的《動物森友會 口袋露營廣場》正式加入繁體中文在 Android / iOS 雙平台上架!有別於 Switch 版本的以小島為主題背景,《動物森友會 口袋露營廣場》是以露營地為設計主題,而最重要的好友互動功能,要如何在《動物森友會 口袋露營廣場》上使用?又和 Switch 版本有什麼樣的不同呢?

《動物森友會 口袋露營廣場》如何加好友

首先森友們必須先簡單個完成新手訓練,例如營友的願望、手作家具、釣魚捕蟲等之後,才會開啟畫面右下方的「朋友、市集」功能。

點進去後會看到自己的頭像,只要點選自己的頭像就能看見自己的 11 位數字 ID。

 

或是直接在右下方的「尋找」選項中進入,裡面除了有隨機推薦好友,繼續把畫面往下拉。

 

就會出現「尋找朋友」的列表。裡面有列出能夠新增朋友的方法:「使用旋律交換」、「分享自己的 ID」、「輸入對方的 ID」。

 

▼ 「使用旋律交換」

這功能我還沒有嘗試,但似乎是與好友透過錄製一段旋律然後好友接受來互加,省下打字輸入的時間。

 

▼ 「分享自己的 ID」

這邊會把自己的 ID 複製後透過社群軟體來分享

▼ 「輸入對方的 ID」

下方會有一個空白的欄位,能讓玩家自行輸入好友的 11 個數字 ID 後送出邀請。

 

 

那麼加了好友後可以在營地做些什麼呢?這邊《動物森友會 口袋露營廣場》和 Switch 版本有著最大的差異,就是沒有同時一起互動的功能。

但是可以隨時幫好友對方的營地澆水、去好友市集捧場買東西,而且就算自己沒有上線還是可能會隨機出現在好友營地的某一區中,之後甚至還會有礦場區等任務可以請好友幫忙。

 

 

《動物森友會 口袋露營廣場》下載

App Store  / Google Play   

 

首圖來源:動物森友會 口袋露營廣場 官方粉絲頁

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

Netflix 「自訂播放速度」將搶先在 Android 版開放

高伯任2020-08-03

KKBOX 悄然踏進 Podcast 市場,提交節目最快 8 月上架

高伯任2020-07-30

Spotify「群組點唱單」新功能,開放多人遠端同步聆聽歌曲、Podcast

高伯任2020-07-29

印度擬擴大中國 App 審查名單,騰訊《絕地求生M》名列其中

高伯任2020-07-28

穿戴大廠 Garmin 遭駭主謀指向一款勒索軟體,官方澄清用戶資料未丟失

高伯任2020-07-27

動物森友會 手遊版 – 口袋露營廣場 繁體中文 7/29 正式上線!

Candice2020-07-22
-->
一起用好點子過好生活吧!