未考慮停賽 大聯盟主席:疫情未達惡夢等級

未考慮停賽 大聯盟主席:疫情未達惡夢等級
TSNA TSNA

儘管因為邁阿密馬林魚近2天超過10人確診,使得馬林魚與費城費城人今天(28日)的比賽都延賽,但大聯盟主席Rob Manfred表示他不認為這是「惡夢」的情況,與各隊老闆的會議中也沒有認真討論是否停賽。

過去3天作客費城的馬林魚,昨天賽前先是傳出4人確診嚴重特殊傳染性肺炎消息。今天他們原本要回到主場出戰巴爾的摩金鶯,但卻又有更多球員、教練確診,來到費城比賽的人員中有多達3分之1確診。

最後大聯盟證實此消息,並宣布馬林魚今、明2天的主場開幕系列賽,以及費城人今天主場迎戰洋基的比賽都延賽。原定今天賽前返回邁阿密的馬林魚在疫情爆發後,其餘檢驗結果陰性的人員將搭乘巴士直接到下個系列賽的比賽地點巴爾的摩。

今天恰好是大聯盟30隊老闆例行會議,但稍早前美國媒體報導,會議中並沒有討論已經縮短至66天的今年球季在只打了4天後就暫停的議題。大聯盟主席Manfred在大聯盟聯播網播放的專訪中證實他們對此沒有太多討論:「我們沒有太多討論。我們談了目前的狀況,我想老闆都明白本來就會有部分球員檢驗呈陽性反應,而我們的打造的規範能讓我們即使出現這種情況也能繼續進行球季。我們相信採用的規範能保持球員的安全。」

據Shaikin的報導,Manfred表示他不認為目前的狀況有到全聯盟要中斷球季進行的程度:「我不會把這放在『惡夢』這個類別裡,當然我們不想讓任何球員暴露在危險中,但我們建構了能繼續比賽的規範。」

而被問到要到什麼情況才會讓球隊停止比賽,Manfred說:「該隊損失球員的數量達到讓他們完全沒有競爭力。」(記者/賴意文 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

Google Doodle 提醒 Fall Season 來了 代表秋天的三首歌你一定要聽

Kisplay2020-09-22

LG 電子連續八年溫暖傳愛 與憨兒溫馨相聚

Candice2020-09-22

Netflix 宣布續訂《誰是被害者》,並公開第二季主視覺

高伯任2020-09-21

realme Buds Q 新色登場 限定搶購價 666 元

Candice2020-09-21

iOS 14 橘燈?綠燈?告訴你 iPhone 麥克風、鏡頭是不是正在用!

Candice2020-09-21

科學媒體素養從小養成, LINE x 均一 推出「科學媒體素養教材包」免費線上學習

Candice2020-09-21
-->
一起用好點子過好生活吧!