碩士論文 資料庫查詢 哪些論文、指導教授最夯?

碩士論文 資料庫查詢 哪些論文、指導教授最夯?
Candice

最近因為選舉的關係在學術界中引發了碩士論文抄襲的風波,也讓不少朋友關心起自己的論文後來有沒有被引用過,或是… 究竟哪些學校、哪些論文最受到研究生的青睞?原來國家圖書館中有個《臺灣博碩士論文知識加值系統》網站,其中不僅收納了各位博碩士的論文,還有一個「排行榜」分類,能夠讓大家直接透過全文授權率、被引用率、被點閱率、全文下載率等統計資料來進行了解!

進入《臺灣博碩士論文知識加值系統》後要先輸入驗證碼,接著可以直接從上方輸入想要查詢的論文名稱、研究生、指導教授甚至是關鍵字等來查詢。

 

 

或是右上方分類「排行榜」指的也就是臺灣博碩士論文影響力排行榜。排行榜中我們能看到例如授權數、公開數、公開率,或是被引用數中以學校、系所、指導教授、研究生、學門、學類,又或是被點閱數等依據來進行的排行來看到自己有興趣的數據。

 

《臺灣博碩士論文知識加值系統》:網站

首圖來源:交通大學官方臉書頁

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Google 成立 22 週年 生日快樂 發展歷史回顧

點子生活2020-09-27

PGO 新車 Ur1 Plus 登場:更具「跑格」的電動機車

高伯任2020-09-26

林務局推出「山區手機訊號地圖」 以後登山健行不怕沒訊號!

Candice2020-09-25

【專欄】規則沒禁持球捕手擋本壘 中職卻有不同解釋

TSNA TSNA2020-09-25

第 55 屆電視金鐘獎頒獎典禮:網路直播、國內電視、MOD、海外直播懶人包

高伯任2020-09-25

舊手機回收抽新機這裡登記 環保署手機回收活動10月1日開跑 

Natalie / 娜塔莉2020-09-24
-->
一起用好點子過好生活吧!