Facebook 在台灣推出捐血情報站 讓自己加入隨時捐血救人行列!

Facebook 在台灣推出捐血情報站 讓自己加入隨時捐血救人行列!

為了鼓勵民眾積極捐血,並協助台灣醫療系統穩定血量庫存,Facebook 在今天(24 日)宣布在台推出捐血情報站,與衛生福利部及台灣血液基金會合作,成為 Facebook 在東亞第一個推出此功能的國家。透過「捐血情報站」,提升台灣民眾對捐血需求的關注度,鼓勵用戶註冊成為捐血者,並可收到鄰近捐血站在血庫不足時發出的通知,即時挽袖捐血助人。

穩定的血液庫存對於醫療用血非常重要,但根據血液基金會最新資料顯示,在血源募集上的確出現了比過去不足的狀況,而且雖然全國都能達到醫療用血供需平衡,但偶爾血液庫存量仍然偏低,前半年低於血液安全庫存量 7 天的天數,就高達約 86 天。透過捐血情報站這項公益服務,Facebook 期待為全台各地捐血站招募更多新的捐血者,讓各地捐血中心可發出通知分享缺血資訊,藉此鼓勵大家踴躍捐血助人。

Facebook 台灣表示希望透過捐血情報站,來發揮平台的力量,讓捐血資訊與需求更即時地傳遞出去,來讓更多台灣民眾能一起響應挽袖捐血,幫助更多有需要的人。衛生福利部也表示,維持穩定的血液庫存是公共衛生安全中很重要的一環,特別感謝 Facebook 與台灣血液基金會在募集民眾熱血的創新合作,推出捐血情報站功能,運用科技協助於血庫存量不足時,對有需要血液地區的民眾進行宣導。此項科技運用將對維持我國醫療用血穩定具有正向效果。

血液基金會分享,很期待透過 Facebook 捐血情報站,運用社群傳播的力量,主動提醒民眾捐血訊息,也提供民眾鄰近捐血站的資訊,相信將為全台各地捐血中心募集新血帶來更大的效應。

從現在開始年滿 18 至 65 歲的 Facebook 台灣用戶將可以在功能表中找到「捐血情報站」,然後註冊成為捐血者。完成註冊就代表同意接收鄰近捐血中心的通知,且不需要提供其他資訊。此外,用戶也可設定活動提醒自己在特定時間捐血,並邀請好友註冊成為捐血者,一同加入助人行列。

Facebook 捐血情報站,註冊成為捐血者:facebook.com/donateblood

網路快訊

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->