LINE 主頁即將迎來大改版 終於可以設定想要的服務首頁了

LINE 主頁即將迎來大改版 終於可以設定想要的服務首頁了
Candice

LINE 表示為了要讓台灣廣大的用戶們能夠有更好的使用體驗,這次將推出針對 LINE 手機版的使用介面做全面翻新的大改版。預計在 7 月下旬釋出,iOS 與 Android 雙平台都有,屆時只要 LINE 手機版本在 10.12.0 (含) 以上的用戶,都將會自動套用新介面!

LINE 主頁大改版 四大亮點變得更加個人化

 

「主頁」指的就是在 LINE 的首頁,改版後,將一改下方那五個橫向滑動子頁的操作方式,使用上更加直覺簡單,並且加入了個人化設定與個人化內容推薦。

 

(1) 通知中心:輕鬆掌握與好友相關的動態

目前在貼文串與 LINE TODAY 頁面上方,都有一個小鈴鐺圖示,跟這個頁面相關的動態通知,點選小鈴鐺圖示就能掌握。改版後,在主頁上方,新增一個小鈴鐺圖示,點選這裡就能掌握與各種「與好友相關」的動態,像是:

  • xxx已成為您的好友的時候。
  • 您可能認識的人。
  • 「我的最愛」好友變更大頭照、顯示名稱,或背景音樂的時候。
  • 自己被群組邀請加入的時候。
  • 所有受邀者都已經加入群組的時候。

 

▼全新「主頁」的通知中心介面

 

(2) 生日好友:即時寫卡片、送禮物,獻上祝福!

在新的主頁中,也整合了更多跟「好友」相關的功能,像是好友的生日。改版後會新增「生日好友」這個功能,只要對方曾在 LINE 中登錄過生日,並啟用「顯示」我的生日,就會顯示在「今日壽星」的欄位中。「今日」與「前後一週」的好友生日,都可以在這邊看到。

如果想要設定自己生日可以從 LINE 主頁 > 設定 > 個人檔案 > 生日 進行設定。

此外,也可以在這裡來直接向好友「傳賀卡」與「送禮物」!生日賀卡功能就是整合原本在貼文串的生日賀卡功能。送禮的部分還串接了 LINE 酷券的美食餐券、商品禮券,熱門貼圖與主題等適合送禮的商品。之後也將持續推出更多樣的送禮選擇。讓大家能夠把握好友生日,即時獻上祝福,透過 LINE 拉近與好友的距離。

▼ 全新「主頁」的生日好友功能頁面。

(3) 服務釘選:可以自己釘選常用的服務,更好找!

第一排是四個固定位置的服務入口,都是受眾廣大或使用頻繁的服務,包括:

  • 貼圖小舖
  • 主題小舖
  • 官方帳號
  • LINE TAXI

第二排就是可以自己釘選喜歡或常用服務的地方!怎麼做呢? 點選「新增」的按鍵,就會展開所有 LINE 在台灣推出的官方服務,可以從中挑選自己常用或喜歡的服務,釘選在第二排。

第二排最多可以釘選 8 個服務,最少 0 個服務,也能隨時替換。釘選到 4 顆以上的話,這排就會支援橫向滑動。這個功能是希望讓大家一點進 LINE 主頁,就能馬上看到自己需要的服務在哪裡!

▼  全新「主頁」的服務釘選功能,可以自己釘選常用的服務,更容易找到。

 

(4) 個人化內容推薦:探索可能有興趣的內容!

這一區將由人工智慧擔任小幫手,根據可能感興趣的題材,挑選並主動推薦觀看。上線初期可能只會有貼圖推薦,但之後會持續加入其他內容,例如可以追蹤熱門的貼文串帳號、聽 LINE MUSIC 推薦的音樂,或是也會推薦 LINE TV 裡的劇集或節目。

▼全新「主頁」的個人化內容推薦,圖為熱門的貼文串帳號推薦。

 

 

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

青出於藍?微軟 Edge 加入更簡潔的垂直標籤列

高伯任2020-10-30

絕美!索尼公開 PS5 及配件大量細節照(圖多)

高伯任2020-10-30

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

高伯任2020-10-29

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29
-->