LINE 電腦版更新:免費通話增加到 500人!四個隱藏版更新重點看這裡

LINE 電腦版更新:免費通話增加到 500人!四個隱藏版更新重點看這裡
Candice

不只手機版有更新,稍早 LINE 也為電腦版用戶帶來 6.1 更新版本,共有語音通話與視訊通話支援跨螢幕,並提高人數上限到 500 人,以及瀏覽視窗整合、格式複製貼上功能優化與 LINE 社群可以設定不顯示未讀訊息數 等 4 大功能。

1. 群組視訊通話優化

這次的群組視訊通話將從原本的最高人數上限 200 人提升至 500 人,按鍵選單介面,更新後位置一樣在畫面下方。不過當滑鼠移動到按鍵區的時候,按鍵選單才會顯示。至於優化通話對象的畫面縮圖,位置則改到畫面上方,並新增靜音者,與誰是發言者的圖示。

之前通話對象的畫面縮圖是在畫面下方,更新後移到上方,視線較為水平比較容易看清楚,此外也比較不會跟下面選單太靠近。 此外,也靜音者將顯示斜線紅色麥克風圖示,發言者為綠色音波圖示,這個是自己跟所有參加者都看得到。

 

 

更新後分享螢幕介面會把被分享的螢幕會顯示為綠色邊框,畫面上也新增顯示「正在分享螢幕畫面」。

 

 

2. 瀏覽視窗整合:只需點開一次,就能瀏覽照片、影片、GIF

之前在 LINE 中如果要點開照片,再點開影片,要做 2 次動作。更新後,整合媒體瀏覽器,只要點開一次,就可以一起瀏覽這個聊天室中傳送過的照片、影片與 GIF 檔。

 

3. 格式複製貼上功能優化:可以從 Excel 中選取區塊,直接複製貼上

之前從 Excel 中選取區塊,貼到聊天室時,會黑黑的,沒辦法這樣貼。更新後支援 2 種複製貼上的內容格式,一個是純文字,一個是圖片,就可以直接貼上了!

 

 

4. LINE社群:可設定不顯示未讀訊息數

在 LINE 電腦版設定中的「提醒」勾選「不顯示未讀訊息數」,LINE 社群的未讀訊息,就會變成 N 的圖示囉!

 

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->