暑假到 《小雞上工》app 大調查:桃園市職缺和平均薪資 雙料冠軍

暑假到 《小雞上工》app 大調查:桃園市職缺和平均薪資 雙料冠軍
Candice

進入暑期打工旺季,全台最大打工平台小雞上工,針對平台內職缺以及百名雇主進行調查,提供學生族群尋找暑期打工的方向參考。調查發現進入 6 月後整體職缺量與前幾個月相比,整體成長了 1.6 倍,而且有 9 成的雇主表示會維持或增加既有暑期招募計畫,其中活動展覽相關工作成長 5 成,餐飲及門市類工作約成長了 3 成。另外根據調查,全台暑期職缺分布以及平均薪資,發現桃園市表現最佳,與去年相比,職缺數成長最多且平均時薪更為全台最高的 171 元。不受疫情影響!

小雞上工調查發現整體暑期職缺數較疫情前成長 1.6 倍,而且高達 9 成的雇主會增加或維持既有的暑期招募計劃,主要原因為「暑假旺季業務量增加」、「填補流失人力」等,除了補教業本就因應暑期旺季會增加需求外,餐飲及門市相關職缺量較 5 月相比成長了 3 成,活動展覽類工作也增加了 5 成。

另隨著國內報復性旅遊增加,小雞上工觀察發現,「國內旅遊」的關鍵字搜尋量上升約一倍,國內大型飯店業者如福容飯店、寒舍集團旗下的寒沐酒店等也於六月份開始陸續於平台上刊登打工需求,另外中南部、東部地區的多間民宿也開始尋找民宿小幫手,不管是想累積觀光產業工作經歷或是暑期打工的學生都可以把握這些機會。

 

桃園市雙冠王!暑期打工職缺成長最多、時薪最高

小雞上工調查 2020 年 6 月份開始的打工職缺發現,職缺最多的前三名縣市落在台北市、桃園市及新北市,三者比例加起來占了全台總職缺的55%。其中相較去年桃園市比例增加了 5% 躍升至第二名,新竹市職缺也大幅成長,職缺量佔全台 6%,甚至高於六都中的台南市。

 

 

在平均薪資方面,今年 1 月雖然調整基本時薪至 158 元,但小雞上工調查發現相較去年全台平均時薪落在 167 元,今年暑假平均時薪反而略為下降至 166 元。

就全台來說,平均時薪最高的縣市落在桃園市,為高於全台水平的 171 元,去年平均時薪最高的台中市今年則反而墊底與台南市同樣以 163 元居於六都之末。

 

 

 

暑期打工陷阱多,應注意是否投保勞健保且挑選適合打工平台

現在學生多透過網路尋找打工職缺,調查發現約有 50% 的學生會使用社群軟體尋找暑期工讀機會,小雞上工呼籲求職者在社群軟體尋找暑期打工時更應格外注意安全,除了要確保雇主有為員工投保勞健保之外,更要小心避免網路詐騙或是危及人身安全的工作內容,建議還是透過合法的平台尋找工作,「小雞上工」由人工審核職缺內容,排除色情、不法的工作項目,若遇到不合法或不實的工作內容可向平台反映,經查證會給予雇主停職處分,保障學生暑期打工的權益。

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

動物森友會 好夯,拿下銷售排行榜第 2 名!

Candice2020-08-08

臺灣網友不用美食外送因素 「支付額外運費」佔最大比例

高伯任2020-08-07

Google Pixel 4a 開箱 – 親民的生活強力助手

Candice2020-08-06

C-FACE 智慧口罩不僅能放大聲量,還提供 8 國語言即時翻譯

高伯任2020-08-06

放棄衛冕 Nadal宣布美網退賽

TSNA TSNA2020-08-06

Samsung Galaxy Watch 3 發表 最時尚的全能生活管家!

Candice2020-08-05
-->
一起用好點子過好生活吧!