LINE 貼圖新增「分類」選項 再多也不怕找不到囉

LINE 貼圖新增「分類」選項 再多也不怕找不到囉
Candice

身為 LINE 的重度使用者,是不是也不知不覺收集了一堆 LINE 貼圖呢?現在 LINE 推出的 10.10 版本更新,就有超貼心的貼圖切換跟分類選項,讓我們不用每次想回貼圖,都要滑滑滑半天!

現在智慧型手機切換視窗時,很多手勢都是從螢幕底部來滑動,但貼圖的橫向選單原本也設在畫面底部,因此有時候在滑貼圖的時候會誤觸。現在更新後進到 LINE 聊天室,點選輸入框旁邊的貼圖圖示,會發現貼圖的橫滑選單,調整到上面一點的位置了!這樣在橫滑挑選要傳什麼貼圖的時候,確實比較不會誤觸在畫面下方相關的操作手勢。

此外還有兩個小地方,一個是未點選到的貼圖,在選單中本來是黑白的,更新後改成彩色的比較方便辨識,比較不會有「過期」的感覺。另一個小地方是切換貼圖/表情貼的地方,換了新的圖示,新圖示比較直覺,可以馬上意會到按這裡是「切換」。

▼ 更新後,聊天室中的貼圖選單移到上面囉!

另外 LINE 也考量隨著大家珍藏的貼圖越來越多,有的時候要尋找一張心目中最適合當下情境的貼圖,需要稍微地逛一下自己的館藏,或是直接打關鍵字來挑選。

更新後,也新增了一個「#」的圖示,這個是「貼圖鍵盤分類」,只要點選符合當下情境的分類按鍵,就會幫忙找出對應的貼圖!分類項目都非常實用,例如好、謝謝、開心、拜託等等。每個人看到的分類數量會因為擁有貼圖而不同,目前最多可以顯示 12 個分類。

 

▼更新後,點選「#」就會跑出好多個情緒分類的按鍵。

 

另一個也是蠻實用的功能就是會自動刪除過期的貼圖!不少免費下載的企業貼圖,或是活動任務獲得的貼圖,過去在有效期限過後,需要自己手動刪除。現在更新後,只要這組貼圖過期了,在橫滑選單上就會標示「紅色」點點,如果過期超過 20 天,系統會幫我們自動刪除,不用再手動刪除。

如果距離過期過期只剩下 10 天,在橫滑選單上會標示「黃色」點點,方便用戶把握最後使用期限,在期限前多多運用這組貼圖。

 

▼ 過期貼圖會顯示紅色點點,快過期貼圖會顯示黃色點點。

 

 

 

 

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

SIE 公布《漫威蜘蛛人》PS5 / PS4 藍光光碟、數位版臺灣上市日期、售價

高伯任2020-10-08
-->