三大電信 5G 訊號範圍地圖 各家速度上限意外曝光!

三大電信 5G 訊號範圍地圖 各家速度上限意外曝光!
Candice

5G 開台後現在三大電信也陸續公佈了各家的資費,再加上《點子生活》稍早也將目前市面上的 5G 機種與分別支援哪些電信一一整理出來,現在我們要來看的是… 那我家這邊有支援嗎!?

原來 3 大電信紛紛在官網上公布了 5G 的訊號涵蓋地圖

中華電信 (n1、n3、n78)

從中華電信在顏色的區分上,除了是用藍色深淺顯示 5G 訊號強弱外,還可以看到中華電信最高速度竟然還能到 1Gbps。

 

至於訊號範圍算是相當平均的分佈,台灣本島西部的主要城市幾乎都能收到中華電信的 5G 訊號,除了雙北、台中、台南及高雄外,桃園、新竹、嘉義、雲林、彰化及屏東也有小範圍 5G 覆蓋。

涵蓋地圖:連結

 

台灣大哥大 (n1、n3、n28、n78)

 

 

顏色區分是用深綠和淺綠兩色來顯示 5G 的訊號上,我們也能因此發現雖然台灣大哥大在費率上表示都沒有上限速度限制,但最高則是到 500Mbps,而涵蓋區域則是集中在雙北、台中及高雄 3 都。

 

涵蓋地圖:連結

 

遠傳電信 (n1、n3、n28、n41、n78)

 

 

在顏色區分上也是用藍色深淺來顯示 5G 的訊號強度,同樣最高也是到 500Mbps。而訊號涵蓋範圍,遠傳的 5G 訊號點也比中華電信及台灣大哥大更多,甚至包括宜蘭、羅東、花蓮縣等都能看到明顯訊號,不過單一城市的覆蓋範圍則是小得多。

 

涵蓋地圖:連結

 

 

 

所以如果想要嚐鮮 5G 的朋友,除了要注意自己的 5G 手機支援哪些電信方案外,可別忘了注意一下自己平常使用區域是否有 5G 訊號唷!

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27
-->