次世代終結「15 年凍漲」:一些發行商在考慮調漲 PS5、Xbox Series 遊戲售價

次世代終結「15 年凍漲」:一些發行商在考慮調漲 PS5、Xbox Series 遊戲售價
高伯任

近來因《NBA 2K21》提前所有發行商公布了 PS5 遊戲售價,將比當前世代遊戲要貴上 10 美元。消息一出,遊戲產業分析公司 IDG Consulting 坦言,部分發行商正在考慮調漲 PS5、Xbox Series X 上的遊戲價格。

2KSMKT_NBA2K21_LE_CG_AG_2D_FOB_NR-813x1024.jpg

NBA 2K21 封面球星/2K

IDG 負責人暨執行長 Yoshio Osaki 日前接受《GameIndustry.biz》訪問,表示自 2005 年以來,遊戲售價幾乎沒變化,反觀電視和電影的價格卻大幅攀升。

Yoshio 舉例,上一次在次世代來臨調漲遊戲價格得追溯至 2005、2006 年的 PS3 和 Xbox 360,遊戲售價當時從 49.99 美元漲到 59.99 美元。直到現在,就算次世代遊戲製作成本已經來到當時的 200%,甚至 300%,遊戲價格仍然停滯在 59.99 美元。

相較之下,Netflix 訂閱費用漲了 100%;電影票貴了 39%;就連愈來愈少人看的有線電視,其付費價也上漲了 105%。

《NBA 2K21》PS5 版本售價為 69.99 美元,意味著 歷經 15 年凍漲的主機遊戲,終於要將成本反映在售價上,儘管漲幅僅有 17%,與上揚的製作成本相比,仍是小巫見大巫。

「59.99 漲到 69.99 根本無法抵銷其他成本的增加,但確實是朝向正確方向發展。」

IDG 客戶不乏一些耳熟能詳的大型遊戲發行商,Yoshio 透露由於成本上漲關係,部分發行商正在考慮調漲下一世代的遊戲售價。

他補充,「除非是像《NBA 2K21》這類 3A 遊戲大作,不然不是所有遊戲都能賣出 69.99 美元的售價。」

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

【專欄】You jump, I jump! 達比修交易同捆包的專屬捕手

TSNA TSNA2021-01-20

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

春節連假走出戶外 騎馬、露營、看海龜!

Candice2021-01-20

2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮

Candice2021-01-19

確定卸任中職秘書長 馮勝賢充滿感謝

TSNA TSNA2021-01-19

中華男籃第2次練球 SBL全出席、PLG全請假

TSNA TSNA2021-01-19
-->