籲富邦、夢想家回歸 若分裂九太恐不玩

籲富邦、夢想家回歸 若分裂九太恐不玩
TSNA TSNA

由「黑人」陳建州籌備促成的新職籃聯盟今天(1日)傳出有大幅度進展,預計將成立的新竹球隊已募集5000萬元資金,新職籃聯盟可望成形。但籃協秘書長李一中與九太科技籃球隊董事長沈會承都不看好新職籃聯盟的成立,李一中更認為這可能造成台灣籃球的二度傷害。

據傳新職籃聯盟已收到4隊意向書、資金也逐漸到位,將正式登記職籃公司。但李一中以去年失敗的中華職籃CBL為例,「籃協的宗旨就是推廣台灣籃球運動,去年CBL要成立,我們當然是樂觀其成,但他們搞了3個月後,卻把爛攤子丟給我們,我們只好趕快辦選秀。」

李一中認為,雖然現在新球隊籌組到5000萬,「那打完1季後,下季該怎麼辦?」李一中說:「籃協去年被傷一次,今年又傷一次,這對我們來說是二度傷害,我心裡確實很不舒服。」

沈會承也說,九太從去年9月接手金酒到今年5月,已花費2700萬元,其餘球團1年經營球隊也大約要花費3、4000萬元,「他們(新球隊)5000萬難道是只打1年嗎?能撐多久也是個問題。」

(記者/倪芝蓉)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17

大聯盟開放球迷進場? 最快季後賽開始

TSNA TSNA2020-09-16

OnePlus 藍牙耳機跟 AirPods 長太像,被美國海關判定仿冒品

高伯任2020-09-15
-->
一起用好點子過好生活吧!