《愛立信行動趨勢報告》:全球 5G 用戶數在 2020 年底達到 1.9 億

《愛立信行動趨勢報告》:全球 5G 用戶數在 2020 年底達到 1.9 億
高伯任

COVID-19 影響了全球網路用戶的習慣,封鎖期間,成千上萬的人必須待在家工作,網路流量從商業區轉移至住宅區,同時也打亂了電信業者的 5G 布局。

愛立信在 2020 年 6 月提出《愛立信行動趨勢報告》中,預估全球 5G 用戶將於今年底來到 1.9 億;2025 達到 28 億。

報告深度剖析在 COVID-19 影響下,83% 受訪者認為資通訊技術幫助他們度過疫情封鎖期間。也由於封鎖使得人們上班地點改為家中,網路流量也因此從商業區轉移至住宅區,成長幅度為 20% 到 100% 不等。

 

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管 Fredrik Jejdling 認為,「行動網路和固網在國家關鍵基礎建設中的重要性逐漸增加」。

若無疫情阻擾,2020 本該是「5G 元年」,此時,全球電信業者 5G 衝用戶數競賽應正打得火熱,然而誰也想不到,年初突然殺出一個看不見的「敵人」。

報告指出,部分市場 5G 用戶增加速度因疫情而放緩,令人驚訝的是,當中也有市場反而是加速成長的。也因此,愛立信上調了 2020 年底全球 5G 用戶數的預估。

Jejdling 補充,用戶數雖可衡量 5G 是否成功,不過還是要看 5G 實際帶給民眾和企業哪些益處,他認為,5G 是為創新打造,而疫情危機也凸顯出連結性的真正價值,以及在重新推動經濟中所扮演的角色。

當受訪者被問到未來如何打算,57% 的人表示會存錢確保財物安全;30% 的人則打算投資 5G 和改善家中寬頻網路,提前為第二波疫情做好準備。

 

 

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

颱風逼近 停班停課消息「行政院人事行政總處」隨時公布

Candice2020-08-10

派對遊戲《Fall Guys》大受歡迎,就連官方也始料未及

高伯任2020-08-10

專欄 — 受疫情影響的棒球傳統 High five

TSNA TSNA2020-08-10

113 保護專線 新增日語通譯服務 還有線上求助系統!

Candice2020-08-10

3+3 郵遞區號、英文地址翻譯 快速尋找線上工具!

Candice2020-08-09

Apple Store 10 週年氣球彩蛋 輸入關鍵字就會出現!

Candice2020-08-09
-->
一起用好點子過好生活吧!