文化部:藝 FUN 券第一波可能採公開抽籤

文化部:藝 FUN 券第一波可能採公開抽籤
高伯任

文化部 6 月初因應國內疫情緩解,以刺激藝文消費為由,推出價值 600 元藝 FUN 券,民眾持券可在實體書局、唱片行、音樂展演空間、電影院,線上消費則僅限藝文票券、電影票。藝 FUN 券共計發行 200 萬份,下載「藝 FUN 券」 app 即可取得。

不過考慮到並非「人人有獎」,文化部拍板決定,若超過人數將改採公開抽籤制。換句話說,藝 FUN 券取得與否跟網路環境無關,而是各憑運氣。

9cf1ce63677660710eb1cc0b1f791088.jpg

圖 / 攝影師:Abby Chung,連結:Pexels

 

根據《聯合報》,文化部長李永得昨日表示,啟動公開抽籤唯一條件是「下載 app 人數超過 200 萬人」,到時將以簡訊通知抽籤結果。李部長還引用行政院政務委員唐鳳的話,表示 200 萬門檻非常有機會「爆量」。

不過藝 FUN 券消息一出,外界質疑「app 領取是歧視未擁有手機人士」的說法,李永得回應,第一波藝 FUN 券採數位形式領取,之後還會有二波,是專門服務網路弱勢族群的專案,到時使用者可持健保卡至四大超商領取,前提是第一波發行完畢。

公開抽籤,具體是什麼意思?藝 FUN 券屆時將採直播方式,抽選出 200 萬名幸運民眾,時程如下:

  1. 開放下載 app 註冊: 7 / 18 上午 9 時至隔天(20)下午 9 時
  2. (超過 200 萬人)直播抽籤:7 / 21 正午 12 時
  3. 開放使用:7 / 22 正午 12 時

 

7 月 22 日那天,運氣好獲得藝 FUN 券的民眾,到時可在全臺超過 1 萬家合作店家使用,需要注意的是,消費不找零。此外,持券民眾可以在「藝 FUN 券」app 查找適用店家。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

LINE Pay 攜手 7-ELEVEN「嗶」出便利生活

Candice2020-10-21

NASA 打算把諾基亞 4G 網路帶上月球

高伯任2020-10-19

Bellinger致勝轟 道奇1勝3負逆轉進世界大賽

TSNA TSNA2020-10-19

替 FB Messenger 聊天室主題換個風格 打造專屬聊天室!

Candice2020-10-18

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17

5G 手機大戰一觸即發 – 有哪些 5G 手機可以選?

Candice2020-10-16
-->