WWDC 2020 重點整理 – iOS / iPadOS / watchOS / macOS 各種更新

WWDC 2020 重點整理 – iOS / iPadOS / watchOS / macOS 各種更新
Candice

受到疫情影響首度採用線上虛擬方式舉辦的 Apple 開發者大會 WWDC,在台灣時間 23 日凌晨 1:00 正式揭曉,會中為 iOS / iPadOS 帶來許多新介面的介紹、Apple Pencil 也變得更聰明、Apple Watch 以後可以記錄「跳舞」的運動、洗手的時間,新一代的 macOS 版本叫做 Big Sur!

 

 

iOS

 

。iOS 14

。App Library – 可以把不需要的 apps 放在同一個資料夾後在桌布上隱藏起來,但能隨時從上方的搜尋列中來找出想要的 app

。Widgets – 這 Android 的用戶應該不陌生,不過現在終於在 iOS 14 中加入囉!用戶可以把首頁放入想要顯示的 Widget,例如天氣、Postcast、提醒等,讓首頁不再只有 app 的方塊圖示

。Picture in Picture – 就是當我們在看影片的時候,仍舊能夠把影片變成小視窗後繼續使用 iPhone

 

。Siri – 使用時從原本的波浪形改成圓形泡泡形

。翻譯 app – 直接翻譯對方的語言

 

。地圖 – 新增腳踏車和電動車的交通工具選項,如果選擇腳踏車,會顯示爬坡地區等、如果選擇電動車,可以看到附近的充電站。

。CarPlay – 增加鑰匙的選項

。App Clip – 透過 NFC 或是掃描 QR code 來掃描後開啟 App Store 中對應的 app,不需要再自行從 App Store 中來輸入 app 名稱後搜尋。

 

iPadOS 

。iPadOS 14

。同樣加入 Widget 的設計

。電話 – 有電話的時候終於不再佔滿全 iPad 螢幕,而改成只有在上方用一小條的空間來顯示來電訊息

。搜尋 –  將輸入搜尋的關鍵字擴大到包括 keynote 等資訊

。Apple Pencil – 會自動辨識畫的形狀、角度後調整、在搜尋列中用 Apple Pencil 來手寫輸入也能自動轉換成搜尋的字體。

 

。AirPods 軟體更新 – 會自動從不同的裝置中切換(終於!)

。AirPods Pro 如果在看電影的時候會隨著用戶的角度來調整聲音的距離感覺

 

watchOS 

。watchOS 7

。更多錶面的設計,也支援 app 加入錶面,還能自行設計後透過社群與好友分享

。健身 app 中加入「跳舞」選項

 

。睡眠 – 設定睡覺時間後, Apple Watch 就會把螢幕關閉不打擾用戶睡眠,當早上鬧鐘醒後,還能從 Apple Watch 上看到自己的睡眠狀態、手錶剩餘電力等。

。洗手偵測

 

HomeKit – 透過 Home app 來調整燈泡開關、色溫; 攝影機(支援人臉辨識)、溫濕度、

tvOS

。tvOS 14

。支援 iOS 14  Picture in Picture 也就是子母視窗。

 

macOS 

。新一代的 macOS 名稱為 Big Sur

。新的 icon 設計

。也有新的 Widgets

。在訊息中加入貼圖、圖片等更加直覺

。Safari 的首頁也能改桌面

 

 

 

。所有 OS 今年 7 月 beta 版、秋季正式發表

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

HomePod 14.1 更新 為家中帶來「廣播」新境界!

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

Apple 小技巧:因為 iPad 讓 MacBook 螢幕變大了!

Candice2020-10-13
-->