隊名遭控種族歧視 遊騎兵無意改名

隊名遭控種族歧視 遊騎兵無意改名
TSNA TSNA

儘管有媒體指出,德州遊騎兵(德州騎警)這個政府組織有著對拉丁美洲裔、非裔美籍人種族歧視的紀錄,呼籲美國職棒大聯盟球隊德州遊騎兵改名。但遊騎兵今天(21日)發佈聲明表示,他們無意更改隊名。

「儘管我們原本或許是以這個執法單位命名,但自從1971年開始,德州遊騎兵棒球俱樂部打造出自己獨立的身份。」球隊在聲明中表示:「德州遊騎兵棒球俱樂部支持平權,我們譴責所有形式的種族主義、偏執觀點與歧視。」

出身德州的芝加哥《論壇報》專欄作家Steve Chapman日前在他的專欄中指出,德州遊騎兵這個執法單位,過去有種族歧視、壓迫墨西哥人、墨西哥裔、黑人的歷史,並引用Doug J. Swanson相關新書文字表示:「(德州遊騎兵)會燒毀農村,屠殺無辜的人。他們犯下戰爭罪。他們對墨西哥人與墨西哥裔美國人的謀殺,讓他們在邊境跟在南方的3K黨一樣令人畏懼。」

Chapman也說,大聯盟遊騎兵隊肯定會說他們「隊名要表彰的是現代的執法單位,不是其歷史中最糟糕的部分。但沒有過去的歷史,這支球隊不會取用這個名字,沒有球隊會取名叫警察或公路巡邏隊。」因此呼籲遊騎兵改掉這個有種族歧視意涵的隊名。

(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22
-->