日環食 全台各地活動資訊整理 還有天文館線上轉播!

日環食 全台各地活動資訊整理 還有天文館線上轉播!
Candice

這個週日就要迎來錯過得再等 200 年的天文盛事 日環食!這次日環食出現的時間相當漂亮,剛巧在假日又是下午,因此日環食經過的各地也都相繼舉辦觀賞活動!這邊我們也來整理一下,此次全台日環食活動,如果有想要在當天和大家一起看日環食熱鬧一下的朋友,也可以參考唷!

 

 

日環食觀賞地點

2020 年 6 月 21 日下午 2:44 分之後,從金門到台東,全台各地將陸續出現日食,但只有金門、澎湖、雲林、嘉義、台南、高雄、花蓮台東部分地區可看見壯觀罕見的日環食,其他地區則可見食分甚大的日偏食。(欲知日食詳細時間,可至網路天文館的各縣市行政區與外島日食時間表查詢)

 

 

各地活動

金門 :全島都有相關活動,其中金城國中天文台與金門高中都有相關的科普介紹。

嘉義 北香湖公園活動官網

活動現場當日 13:30-17:30還有闖關關卡挑戰,現場共有 20 道關卡,完成闖關 12 關將有機會獲得創意彩繪觀日面具

 

 

台東 池上大波池:天文協會官方粉絲頁

池上鄉於 6 月 21 日當天上午 11:30 在大波池舉辦日環食相關活動,前 500 名到大坡池完成報到的遊客,還能獲得闖關卡一張,完成「日環食小教室」、「夏季星空導覽」及「針孔成影 DIY」等關卡就贈送星空野餐墊及摸彩券。

下午 13:00 開始發送「日食眼鏡」限量 2,000支,供遊客安全的觀測日食的變化。

 

台北 天文館:

YouTube 線上直播

現場科普活動
大廳投影解說 時間:6 月 21 日 14:30~17:30。
活動內容:於本館中庭大廳裝設大型投影幕,直播世界各地日食實況,並由專家進行解說。

現場觀測活動
時間:6 月 21 日 14:00~17:30。
活動內容:於本館後門廣場架設太陽望遠鏡,提供現場民眾透過望遠鏡觀測日食。

 

台中 科博館

109 年 6 月 21 日,日食扇領取注意事項:
1 上午09:30 開始發放,數量 800 支,地點:生命科學廳B1多用途劇場入口前。
2 下午14:00 開始發放,數量 800 支,地點:生命科學廳戶外廣場動手做攤位處。
3 每人限領 1 支,不可代領。

台南 南瀛天文館

天文館當天活動詳情:

1400~1500 野台天文講座

1430~1730 日食 live show

1430~1730 望遠鏡觀測日食

高雄 科工館

14:30~17:30 科工館南館廣場 日食觀測活動

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->