亞太電信 5G 將採三共合作 28GHz 速度測試展演不落漆!

亞太電信 5G 將採三共合作 28GHz 速度測試展演不落漆!
Candice

亞太電信在今天(17 日)召開完股東會後,馬不停蹄的召開記者會,在會中呂芳銘董事長宣布亞太的 5G 行動寬頻事業計畫書已經排入 NCC 今日議程,希望能夠順利通過審議。並且表示他們沒有標到的 3.5GHz 頻段,將採用與同業透過 共頻、共建、共網,(以下稱為三共)的方式來合作,開台時間並不會比同業晚超過一個月!

 

 

亞太電信也進一步表示藉由 3.5GHz + 28GHz 中高頻的黃金組合,以 3.5GHz 為 5G 主流頻段,再透過 28GHz 的大頻寬、高速度和低延遲優勢,來當作垂直場域使用,讓用戶不管是 B2B 還是 B2C 的應用服務都能如虎添翼。

 

[亞太電信也在會場中首次為大家帶來 28GHz 的速度測試]

至於消費者最關心的資費方面,雖說由於法規限制,5G 的資費最高不會超過 $1,399 元,但亞太也表示屆時資費將會「因應市場價格」,因此預估會落在 $1,000 以上。

 

隨著 7 月的 5G 開台在即,各家電信也陸續推出各種 5G 的應用和服務,對消費者來說,或許在等待關鍵的資費公布之時,也能夠先藉由各家電信的宣傳來對 5G 到底能用在哪裡?誰會最有感?多點了解唷!

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

NASA 打算把諾基亞 4G 網路帶上月球

高伯任2020-10-19

Bellinger致勝轟 道奇1勝3負逆轉進世界大賽

TSNA TSNA2020-10-19

替 FB Messenger 聊天室主題換個風格 打造專屬聊天室!

Candice2020-10-18

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17

5G 手機大戰一觸即發 – 有哪些 5G 手機可以選?

Candice2020-10-16

新竹蚊子館變身攻城獅子窩 吳岱豪:像在做夢

TSNA TSNA2020-10-16
-->