「虎口地圖」全台危險交通路段看一看 出門在外要小心!

「虎口地圖」全台危險交通路段看一看 出門在外要小心!
Candice

「馬路如虎口」這大家從小聽到大的交通安全口號,相信讓大家清楚的知道馬路有多危險吧?現在就有個「虎口地圖」,納入了 107 年交通事故資料 317,736 筆及 108 年交通事故資料 336,867 筆,再結合線上地圖、不同深淺的顏色來標示出台灣各縣市各個路口區塊的危險指數,如果到 5 級危險程度還會以一隻老虎圖示來呈現。

1) 虎口地圖網站:https://map.richitech.com.tw/RiskyRoad/

2) 開啟後會先出現以全台 107-108 年交通事故資料中統計出發生事故最多的路段,從北到南,列出地區、路段名,後方甚至還能選擇老虎圖示的「定位」來直接從地圖上看到該路段的位置,近一步了解容易發生車禍的原因

 

 

3) 我們也能從右下方的「定位」圖示來直接定位自己所在位置附近的路口,讓自己平常不管是走路、騎車還是開車,行經該路段時都能提高警覺特別注意自身的交通安全,保護自己也一起保護別人!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

【專欄】You jump, I jump! 達比修交易同捆包的專屬捕手

TSNA TSNA2021-01-20

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

春節連假走出戶外 騎馬、露營、看海龜!

Candice2021-01-20

2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮

Candice2021-01-19

確定卸任中職秘書長 馮勝賢充滿感謝

TSNA TSNA2021-01-19

中華男籃第2次練球 SBL全出席、PLG全請假

TSNA TSNA2021-01-19
-->