「虎口地圖」全台危險交通路段看一看 出門在外要小心!

「虎口地圖」全台危險交通路段看一看 出門在外要小心!
Candice

「馬路如虎口」這大家從小聽到大的交通安全口號,相信讓大家清楚的知道馬路有多危險吧?現在就有個「虎口地圖」,納入了 107 年交通事故資料 317,736 筆及 108 年交通事故資料 336,867 筆,再結合線上地圖、不同深淺的顏色來標示出台灣各縣市各個路口區塊的危險指數,如果到 5 級危險程度還會以一隻老虎圖示來呈現。

1) 虎口地圖網站:https://map.richitech.com.tw/RiskyRoad/

2) 開啟後會先出現以全台 107-108 年交通事故資料中統計出發生事故最多的路段,從北到南,列出地區、路段名,後方甚至還能選擇老虎圖示的「定位」來直接從地圖上看到該路段的位置,近一步了解容易發生車禍的原因

 

 

3) 我們也能從右下方的「定位」圖示來直接定位自己所在位置附近的路口,讓自己平常不管是走路、騎車還是開車,行經該路段時都能提高警覺特別注意自身的交通安全,保護自己也一起保護別人!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

來勢洶洶 vivo 5G 手機再加一!美型機 vivo X50e 登場

Candice2020-09-29

【MLB專欄】本季特殊賽制 影響季後賽調度

TSNA TSNA2020-09-29

德國 GEA 集團運用達梭系統模擬技術 依規劃安全重啟 1,900 位員工的自助餐廳

Candice2020-09-29

美德醫療啓動「美德全球罩送」服務 個人防護用品全品項送全球不卡關

Candice2020-09-29

Apple Watch S3 購買前三思,WatchOS 7 升級災情大量湧現

高伯任2020-09-29

Bose 推出兩款智慧太陽眼鏡 – 貓眼款、運動款 動靜皆宜!

Candice2020-09-29
-->
一起用好點子過好生活吧!