充滿回憶的 Apple iPhone 2G 智慧型手機 的最復古!

充滿回憶的 Apple iPhone 2G 智慧型手機 的最復古!
Candice

6 月 29 日,對許多果迷來說是一個充滿紀念意義的日子,因為在 2007 年的當天,就是 Apple 的第一代 iPhone 開賣! 第一代 iPhone 支援 2.5G 四頻 GSM(850/900/1800/1900 MHz)、GPRS/EDGE,傳輸速率最高為每秒 220kbit。並且在 iOS3.1.3 之後就無法進行更新,而現在… 我們也特地透過民間友人的協助,來讓我們在 6 月 29 日前一起來看看這充滿回憶(而且還能開機)的第一代 iPhone – iPhone 2G !

根據 Wiki 的紀錄,在 2004 年蘋果公司召集 1000 多名內部員工組成團隊開始研發 iPhone,當時的專案名稱為「Project Purple」,被蘋果公司列為高度機密,為此還特別以各種理由分離員工日常上班的內部辦公動線,保密程度之誇張,已經到了連公司高級幹部都不知情的程度。時任蘋果公司 CEO 的史提夫·賈伯斯一開始的想法是研發一款類似於 iPad 的平板電腦,但隨後他改變主意,決定進軍智慧型電話領域。因此在研發 iPhone 的時候,蘋果公司曾與 AT&T 有過秘密合作,AT&T 向 iPhone 專案進行了投資,並給予蘋果公司極大的自由去開發 iPhone 的硬體及軟體。作為交換,蘋果公司保證在 4 年內,美國市場的 iPhone 將會由 AT&T 獨家發售。2007 年 1 月 9 日,史提夫·賈伯斯在 Macworld 2007 上正式向全世界介紹了這款 iPhone 智慧型電話!

第一代 iPhone 於同年 6 月 29 日晚上 6 時(當地時間)正式發售,全美有上千名蘋果發燒友為搶購 iPhone 而在蘋果公司與AT&T的零售店門口提前一天排隊。第一代 iPhone 上市後引發了熱潮,一些媒體甚至稱這款智慧型電話為「Jesus phone」(耶穌的手提電話),很多零售店在一小時內就賣光,並在一段時間內面臨貨物短缺。2007 年 11 月,第一代 iPhone 當時在英國、法國和德國上市,並於第二年春天在澳大利亞上市。

iPhone 2G 螢幕為 3.5 吋多點觸控觸控式螢幕,機身旁分別有音量鍵、靜音鍵、電源鍵與 Home 鍵。

 

▼ 還是黑色的靜音鍵與音量鍵

 

▼ 位於上方的電源鍵、SIM 卡槽與耳機孔

 

▼ 為 iPhone 系列奠定招牌的實體 Home 鍵!

 

▼ iPhone 2G 有一層鉻鍍層,iPhone 的背面主要為鋁製,為了防止金屬阻隔訊號的傳送與接收,背面底部為塑料材質。

 

 

▼  當時只有背後的主鏡頭 200 萬畫素,沒有錄影功能、沒有人像模式...拍照時還能看到快門的開關! 雖然沒有前置鏡頭,但是...Who cares!!!!!

 

 

▼ 充滿懷念的 30 pin !

 

▼  iPhone 2G

 

  

 

對果粉們來說,能在發表紀念日的前夕看到這款改變了大家手機使用習慣的經典鉅作,不知道是不是也喚起了許許多多的回憶呢?

 

 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

消息:LG 滑出式螢幕手機預定 2021 年 3 月登場

高伯任2020-10-31

三星首創高空藝術展 最潮星機×乾燥花藝 搶佔 IG 版面 迎接 5G 時代來臨 台北 101 觀景台遊程體驗再升級

Candice2020-10-30

OPPO 推出首款 A 系列 5G 手機 OPPO A73 5G 售價萬元有找!

Candice2020-10-30

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28
-->