[教學] 如何替手機鍵盤換新裝 換上自己的照片當背景也可以!

[教學] 如何替手機鍵盤換新裝 換上自己的照片當背景也可以!
Candice

看膩了手機中每次打字的鍵盤?那要不要來幫自己的鍵盤換上專屬的背景呢?原來這也是 Google 的鍵盤程式 – Gboard 內建的小功能!不只有搜尋最適合的 GIF 動態圖示、表情符號搜尋和手指依序滑過注音符號後就能出現文字的滑行輸入等,Gboard 還能讓我們把鍵盤的背景換上自己的照片呢!

要更換鍵盤背景要從兩個地方進行,分別是 iPhone 的鍵盤 與 Google Gboard,這邊就讓我們一起開始來設定吧!

1) 先在 App Store 中下載 「Gboard」後,開啟 「設定」>>> 「一般」>>>「鍵盤」>>> 「新增鍵盤」。

在「新增鍵盤」中我們會在第三方鍵盤中看到剛剛自己下載的 Gboard 選項,這時點選新增就對了。

退出來後,也會在自己鍵盤上已經多了 Gboard 輸入法的選項。

這時候讓我們來到 Gboard app 。

 

1) 開啟 Gboard app 後選擇「主題」功能。

 

2) 裡面有各種風格主題的鍵盤背景能夠選擇, 只要看到有興趣的主題便能直接點選下載套用。

 

接著回到任何一個可以打字的介面,點選地球來切換輸入法,當切換到 Gboard 輸入法時,剛剛選的背景就出現啦!

3) 當然,如果我們想要換成自己的照片,回到剛剛 Gboard app 的選取主題,上方有個「自訂」,按下 「+」就會出現相簿可以挑選自己喜歡的照片來套用。

 

 

4) 選好照片裁切好大小後,竟然還能設定鍵盤背景的顏色、鍵盤上的文字的顏色、每顆鍵盤框線顏色,甚至還可以開啟手指滑動過去後的特效(而且那特效超 Google! )

 

5) 當一切設定好後,照片背景也就會顯示在自己的「自訂」類別中,當然最重要的還是… 接下來我們要打字,切換到 Gboard 輸入法時,自己設定的背景就會出現囉!

 

 

也想要來讓自己的輸入法看起來有趣點?那就自己來幫它換裝吧!

 

Gboard 下載

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->