日職新增武漢肺炎確診 驚傳為巨人隊坂本勇人

日職新增武漢肺炎確診 驚傳為巨人隊坂本勇人
TSNA TSNA

▲坂本勇人。(資料照。特約攝攝侯禕縉/現場拍攝)

 

讀賣巨人今(3日)與西武獅的交流賽卻臨時喊卡,引發各界熱議。根據日媒《朝日新聞》透露,巨人軍有2名球員確診感染新冠肺炎(俗稱武漢肺炎),巨人球團則宣布確診球員為坂本勇人及大城卓三。

武漢肺炎疫情在全球蔓延,近期逐漸趨緩,日本首相安倍晉三也在日前宣布,全面解除日本緊急狀態,許多知名景點,包含東京晴空塔、北海道旭山動物園、奈良東大寺、日光市東照宮等,也都陸續開放民眾入場。

日本職棒(NPB)也在日前敲定開幕日期,為6月19日,近期各隊相繼進行練習賽,為賽季做準備。沒想到首日練習賽順利渡過後,今天中午就傳出巨人、西武的練習賽,突然遭到取消。

日媒《朝日新聞》隨即透露,巨人有2名球員確診感染武漢肺炎,因此讓練習賽被迫中止。讀賣巨人球團稍晚宣布,確診球員為坂本勇人及大城卓三。

本季將要挑戰日職最年輕2000安的坂本勇人,目前僅差116支安打,就能達到2000安里程碑。經過計算,原本他只要在7月29日前擊出2000安,就能夠刷新紀錄,如今連自身都確診感染,要破紀錄堪稱難如登天。

加上日前阪神虎隊投手藤浪晉太郎,成為日職首起感染武漢肺炎案例,連帶包含2名隊友外野手伊藤隼太及捕手長坂拳弥,也相繼確診,讓日職停擺一陣子。如今又有球員確診,日職如期開打,恐怕得打上問號。(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

 

 

網路快訊

More in 網路快訊

ChargeSPOT 維繫數位生活的生命線 建構 24 小時充電生活圈

Candice2020-10-31

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28
-->